Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1408
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Theophilo, Grace Nazareth Diogo | - |
dc.contributor.author | Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes | - |
dc.contributor.author | Sampaio, Silvana Saker | - |
dc.contributor.author | Sampaio, Alexandre Holanda | - |
dc.date.accessioned | 2011-12-12T17:04:48Z | - |
dc.date.available | 2011-12-12T17:04:48Z | - |
dc.date.issued | 1989 | - |
dc.identifier.citation | THEOPHILO, Grace Nazareth Diogo; VIEIRA, Gustavo Hitzschky Fernandes; SAMPAIO, Silvana Saker; SAMPAIO, Alexandre Holanda. Caracterização preliminar do sistema enzimático de fígado de cangulo Balistes vetula Linnaeus.. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v.28, 1989/1990, p.9-16 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1408 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Arquivos de Ciências do Mar | pt_BR |
dc.subject | Peixe - Marinho | pt_BR |
dc.subject | Brasil - Nordeste | pt_BR |
dc.title | Caracterização preliminar do sistema enzimático de fígado de cangulo Balistes vetula Linnaeus | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O cangulo (Balistes vetula Linnaeus), peixe demersal encontrado em fundos coralinos e rochosos, participa com grande relevância na produção da pesca artesanal, embora o volume atual de captura se apresente aquém de seu potencial produtivo. Apesar da população ainda se encontrar subexplorada, existem amplas possibilidades de que sua exploração venha a se desenvolver em bases industriais (Menezes, 1981). A produção de cangulo no ano de 1987, de acordo com dados fornecidos pelo IBAMA foi de 527,8 toneladas. Contudo, a produção ocasional não é computada nos dados oficiais, uma vez que o registro da produção artesanal é procedido somente para os barcos que realizam pescarias de ida e vinda. no Nordeste, o aproveitamento do pescado restringe-se unicamente ao tecido muscular, utilizado para o consumo humano. Entretanto, existem muitas indicações de que o pescado consiste em uma fonte promissora de várias substâncias de ação biológica, entre as quais destacam-se enzimas proteolíticas. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1989.90_art_gndtheophilo.pdf | 347,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.