Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1408
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorTheophilo, Grace Nazareth Diogo-
dc.contributor.authorVieira, Gustavo Hitzschky Fernandes-
dc.contributor.authorSampaio, Silvana Saker-
dc.contributor.authorSampaio, Alexandre Holanda-
dc.date.accessioned2011-12-12T17:04:48Z-
dc.date.available2011-12-12T17:04:48Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.citationTHEOPHILO, Grace Nazareth Diogo; VIEIRA, Gustavo Hitzschky Fernandes; SAMPAIO, Silvana Saker; SAMPAIO, Alexandre Holanda. Caracterização preliminar do sistema enzimático de fígado de cangulo Balistes vetula Linnaeus.. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v.28, 1989/1990, p.9-16pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1408-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivos de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectPeixe - Marinhopt_BR
dc.subjectBrasil - Nordestept_BR
dc.titleCaracterização preliminar do sistema enzimático de fígado de cangulo Balistes vetula Linnaeuspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO cangulo (Balistes vetula Linnaeus), peixe demersal encontrado em fundos coralinos e rochosos, participa com grande relevância na produção da pesca artesanal, embora o volume atual de captura se apresente aquém de seu potencial produtivo. Apesar da população ainda se encontrar subexplorada, existem amplas possibilidades de que sua exploração venha a se desenvolver em bases industriais (Menezes, 1981). A produção de cangulo no ano de 1987, de acordo com dados fornecidos pelo IBAMA foi de 527,8 toneladas. Contudo, a produção ocasional não é computada nos dados oficiais, uma vez que o registro da produção artesanal é procedido somente para os barcos que realizam pescarias de ida e vinda. no Nordeste, o aproveitamento do pescado restringe-se unicamente ao tecido muscular, utilizado para o consumo humano. Entretanto, existem muitas indicações de que o pescado consiste em uma fonte promissora de várias substâncias de ação biológica, entre as quais destacam-se enzimas proteolíticas.pt_BR
Aparece nas coleções:LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1989.90_art_gndtheophilo.pdf347,05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.