http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1370Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ogawa, Masayoshi | - |
| dc.contributor.author | Taniguchi, Fernando | - |
| dc.date.issued | 2010 | - |
| dc.identifier.citation | TANIGUCHI, Fernando. Análise de viabilidade técnico-econômico da produção de juvenis de tilápia, Oreochromis niloticus, um estudo de caso. 2010. 77 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A technical and economic analysis tilapia, Orechromis niloticus, juvenile production on a small scale in the state of Ceara. The technical analysis was restricted to the production and handling, compared to its initial design and actual situation. The economic analysis was divided into three parts: measures of economic outcomes, financial analysis and sensitivity analysis. To measure the economic outcomes were considered the following parameters: net income, the point of flatness, profitability ratios and profitability, ability to pay, the rate of return and spare time on invested capital, profit rate and cost-benefit ratio. In the financial evaluation, we used the parameters of the internal rate of return (IRR), net present value (NPV) and benefit cost updated. The sensitivity analysis considered variations in market interest rates, revenues and costs for feed and fingerlings. The results were all positive, demonstrating the feasibility of production of juvenile Nile tilapia fish farming by Santa Tereza, today and over the next years | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Aquicultura | pt_BR |
| dc.subject | Juvenis | pt_BR |
| dc.subject | Oreochromis niloticus | pt_BR |
| dc.subject | Medidas de resultado econômico | pt_BR |
| dc.subject | Análise financeira | pt_BR |
| dc.subject | Análise de sensibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Viabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Tilápia (peixe) | pt_BR |
| dc.subject | Peixe - Criação | pt_BR |
| dc.subject | Custo-benefício | pt_BR |
| dc.title | Análise de viabilidade técnico-econômico da produção de juvenis de tilápia, Oreochromis niloticus, um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Foi analisada técnica-economicamente uma produção de juvenis de tilápia, Orechromis niloticus, em pequena escala no estado do Ceará. A análise técnica restringiu-se à produção e manejo da piscicultura, comparada ao seu projeto inicial e a situação atual. A análise econômica dividiu-se em três partes: medidas de resultados econômicos, análise financeira e análise de sensibilidade. Para as medidas de resultados econômicos foram considerados os seguintes parâmetros: receita líquida, ponto de nivelamento, índices de rentabilidade e lucratividade, capacidade de pagamento, taxa de remuneração e tempo de reposição do capital investido, taxa de lucro e relação benefício-custo. Na avaliação financeira utilizou-se os parâmetros da taxa interna de retorno (TIR), valor presente líquido (VLP) e a relação benefício custo atualizado. As análises de sensibilidade consideraram variações nas taxas de juros de mercado, nas receitas e custos com ração e alevinos. Os resultados obtidos foram todos positivos, demonstrando a viabilidade da produção de juvenis de tilápia do Nilo pela Piscicultura Santa Tereza, nos dias atuais e ao longo dos próximos anos | pt_BR |
| dc.title.en | Analysis of technical and economic feasibility of production of juvenile tilapia, Oreochromis niloticus, a case study | pt_BR |