Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/12665
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Martins, Mariana Cavalcante | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Ádria Marcela Vieira | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Ludmila Alves do | - |
dc.contributor.author | Aires, Julliana dos Santos | - |
dc.contributor.author | Almeida, Paulo César de | - |
dc.contributor.author | Ximenes, Lorena Barbosa | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-08T13:55:03Z | - |
dc.date.available | 2015-06-08T13:55:03Z | - |
dc.date.issued | 2015-03 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, M. C. et al. Influência de uma estratégia educativa na promoção do uso de alimentos regionais. Rev Rene, Fortaleza, v. 16, n. 2, p. 242-9, mar./abr. 2015. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2175-6783 On line | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/12665 | - |
dc.description.abstract | Objective: to assess the knowledge, attitude and practice of family members of preschool children about regional food, through a survey before and after an educational intervention. Methods: this is a pre-experimental one-group pretest– posttest study, with 62 family members of preschool children. One month before and after the conduction of an educational activity using the flipchart “regional food promoting food security”, one applied the survey. Results: it was found that after the educational strategy, there was an increase in the classification “appropriate” in each survey area about regional food, and the variation of knowledge (17.7%-77.4%), attitude (21%-72.6%) and practice (14.5%-64.5%), consequently, an improvement of 59.7% in knowledge, 51.6% in attitude and 50% in practice. Conclusion: the use of educational technology had a positive influence on the knowledge, attitudes and practice of family members, contributing thus to the health promotion of children and their family members. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Rev Rene | pt_BR |
dc.subject | Atitudes e Práticas em Saúde | pt_BR |
dc.subject | Hábitos Alimentares | pt_BR |
dc.subject | Educação em Saúde | pt_BR |
dc.title | Influência de uma estratégia educativa na promoção do uso de alimentos regionais | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Objetivo: avaliar o conhecimento, atitude e prática dos familiares de crianças pré-escolares sobre os alimentos regionais, através de um inquérito, antes e após a intervenção educativa. Métodos: pesquisa pré-experimental de modelo de pré-teste/ pós-teste com único grupo, com 62 familiares de crianças pré-escolares. Antes e após um mês da realização da atividade educativa utilizando o álbum seriado, Alimentos regionais promovendo a segurança alimentar, aplicou-se o inquérito. Resultados: constatou-se que, após a estratégia educativa, houve um aumento na classificação “adequada” em cada eixo do inquérito sobre os alimentos regionais, sendo a variação do conhecimento (17,7%-77,4%), atitude (21%-72,6%) e prática (14,5%-64,5%), consequentemente, um avanço em 59,7% no conhecimento, 51,6% na atitude e 50% na prática. Conclusão: o uso da tecnologia educativa apresentou influência positiva no conhecimento, atitude e prática dos familiares, contribuindo, assim, para a promoção da saúde da criança e da família. | pt_BR |
dc.description.abstract-es | Objetivo: evaluar conocimiento, actitud y práctica de familiares de niños preescolares sobre alimentos regionales, a través de una encuesta, antes y después de la intervención educativa. Métodos: investigación pre-experimental de modelo pretest/ post-test con solo grupo, con 62 familias de niños preescolares. Antes y después de un mes de la actividad educativa mediante el álbum seriado, Alimentos regionales promoviendo la seguridad alimentaria, se aplicó la encuesta. Resultados: después de la estrategia educativa, hubo aumento de la calificación “adecuada” en cada eje de la encuesta sobre comida regional, y la variación del conocimiento (17,7% -77,4%), actitud (21 % -72,6%) y práctica (14,5% -64,5%), en consecuencia, mejora en conocimiento 59,7%, 51,6% en la actitud y 50% en la práctica. Conclusión: el uso de la tecnología educativa tuvo influencia positiva en conocimiento, actitud y práctica de los familiares, contribuyendo así a la promoción de la salud del niño y la familia. | pt_BR |
dc.title.en | Influence of an educational strategy to promote the use of regional food | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | DENF - Artigos publicados em revistas científicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2015_art_mcmartins.pdf | 230,68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.