Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lopes, José Othon Dantas-
dc.contributor.author: Ribeiro, Fábio da Costa-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Fábio da Costa. Famílias de reticulados de densidade recorde em dimensões dois e três. 2014. 55 f. Dissertação (Mestrado em Matemática)- Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
dc.description.abstract: The objective of this work is to build example in R2 and R3 with lattices with maximum center density. The first chapter is supposed to introduce the concept of lattices in Rn and spheric packing, as well as present some general properties. The second chapter is done to the construction through the roorts of quatratic polynomials and cubics in Z[x]. In the apendix we find an annalisis of the discriminant of a cubic polynomial and a demonstration of a n-dimentional sphere.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Álgebra
dc.subject: Densidade de reticulado
dc.subject: Empacotamento esférico
dc.subject: Corpos de números
dc.subject: Polinômios
dc.title: Famílias de reticulados de densidade recorde em dimensões dois e três
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O objetivo deste trabalho é construir exemplos em R2 e R3 de reticulados com máxima densidade de centro. O primeiro capítulo é destinado a introduzir os conceitos de reticulado em Rn, o de empacotamento esférico, bem como apresentar algumas propriedades gerais. O segundo capítulo é destinado a construção dos exemplos mencionados acima a partir das raízes de polinômios quadráticos e cúbicos em Z[x]. No apêndice se encontram uma análise do discriminante de um polinômio cúbico e uma demonstração do volume de uma esfera n-dimensional.
dc.title.en: Families lattices record density in two three dimensions