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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Sergiany da Silva-
dc.contributor.authorKhan, Ahmad Saeed-
dc.contributor.authorLima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales-
dc.contributor.authorLeite, Lucas Antônio de Sousa-
dc.contributor.authorMattos, Adriano Lincoln Albuquerque-
dc.date.accessioned2011-10-31T17:16:09Z-
dc.date.available2011-10-31T17:16:09Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationLIMA, Sergiany da Silva; KHAN, Ahmad Saeed; LIMA, Patrícia Sales; LEITE, Lucas Antônio de Sousa; MATTOS, Adriano Lincoln Albuquerque. Nível tecnológico e fatores de decisão para adoção de tecnologia na produção de caju no Ceará. Revista de Economia e Agronegócio, Viçosa, v.8, n.1, p.121-145, 2010.pt_BR
dc.identifier.issn1679-1614-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/982-
dc.description.abstractThis paper analyses the technological adoption process in culture of cashew from Ceará. To reach this objective a survey was made from producers located in Ceará. As for measuring the technological level of roducers were analyzed variables related to the practices of the system of culture of cashew. Moreover, we estimated the coefficients of the variables that influence the likelihood of technology adoption by regression function Cumulative Distribution Logistics Standard (Logit). It was observed that the farms occupied by the in nature cashew has the best technology level, using the recommended 46.7%, while those occupied with cashew for nuts and juice use only 36.4 and 30.1%, respectively. The access to credit, the price of nuts and the peduncle were the main factors decision of technological adoption process in culture of cashew from Ceará.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista de Economia e Agronegóciopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCultura do cajupt_BR
dc.subjectNível tecnológicopt_BR
dc.subjectTecnologiapt_BR
dc.titleNível tecnológico e fatores de decisão para adoção de tecnologia na produção de caju no Cearápt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste artigo investiga o processo de adoção tecnológica na cajucultura do Ceará. Para alcançar este objetivo, foi realizado um levantamento de dados junto aos produtores de caju do Ceará. Quanto à mensuração do nível tecnológico dos produtores, foram analisadas variáveis relacionadas com práticas do sistema de produção de caju. Adicionalmente, foram estimados coeficientes para as variáveis que influenciam a adoção de tecnologias por meio de um modelo de regressão Logit. Observou-se que as propriedades ocupadas com o caju-de-mesa têm a melhor tecnologia de produção, visto que utilizam 46,7% da tecnologia recomendada, enquanto as voltadas para a produção de suco e castanha usam apenas 36,4 e 30,1%, respectivamente. O acesso ao crédito e os preços da castanha e do pedúnculo foram os principais fatores determinantes da adoção de tecnologias na cajucultura no Cearápt_BR
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