Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Irffi, Guilherme Diniz-
dc.contributor.author: Costa Junior, Augusto César-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: COSTA JÚNIOR, Augusto César. O Programa Nacional de Apoio à Modernização da Gestão e do Planejamento dos Estados e Distrito Federal (PNAGE) e seus resultados no Estado do Ceará. 2014. 48f. Dissertação (Mestrado Profissional) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2014.
dc.description.abstract: Financed with funds from the Inter American Development Bank (IDB) and the participants' hand, the National Program to Support Modernization of Management and Planning of the states and the Federal District (PNAGE) aimed to improve the effectiveness and transparency of government institutions the states and the Federal District, in order to achieve greater efficiency of public spending. This paper assesses the PNAGE and their results for the State of Ceará, through the analysis of its financial performance and perception of the States Parties on the results measured through a questionnaire applied by the final evaluation of the National PNAGE. We conclude that despite their objectives were only partially achieved, the program provided the foundation techniques and materials to achieve a managerial public administration focused on effectiveness and transparency of public policies.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gasto público
dc.subject: Políticas públicas
dc.title: O Programa Nacional de Apoio à Modernização da gestão e do planejamento dos estados e Distrito Federal (PNAGE) e seus resultados no Estado do Ceará
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Financiado com recursos do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) e contrapartida dos participantes, o Programa Nacional de Apoio à Modernização da Gestão e do Planejamento dos Estados e do Distrito Federal (PNAGE) teve como objetivo principal melhorar a efetividade e a transparência institucionais das administrações públicas dos Estados e do Distrito Federal, a fim de alcançar uma maior eficiência do gasto público. Este trabalho faz uma avaliação do PNAGE e seus resultados para o Estado do Ceará, a partir da análise de sua execução financeira e da percepção dos Estados Participantes sobre os seus resultados aferida por meio de um questionário de avaliação final aplicado pela Direção Nacional do PNAGE. Apesar de seus objetivos terem sido apenas parcialmente atingidos, pode-se concluir que o Programa proporcionou as bases técnicas e materiais para a concretização de uma administração pública gerencial centrada na efetividade e na transparência das políticas públicas.
Aparece en las colecciones: PEP - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_dissert_accostajunior.pdf929,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.