http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/966
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lira, Jorge Herbert Soares de | - |
dc.contributor.author | Alcantara, Priscila Rodrigues de | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | ALCANTARA, Priscila Rodrigues de; LIRA, Jorge Herbert Soares de. Hipersuperfícies com curvatura média prescrita em variedades riemannianas. 2010. 40 f. : Dissertação (mestrado)- Universidade Federal do Ceará, Pós-Graduação em Matemática, Fortaleza-CE, 2010. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work shows results existence and uniqueness of graphs with prescribed mean curvature. We demonstrate that a natural fixation Dirichlet problem for graphs of average curvature is required to consider those graphs like leaves on a Riemannian submersion Killing transversal cylinder, the cylinder given by flow lines of a Killing vector field. Using this approach, we are able to solve the problem in a way more comprehensive, giving a unified proof and existence results. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Dirichlet, Problemas de | pt_BR |
dc.subject | Cálculo das variações | pt_BR |
dc.subject | Coordenadas (Matemática) | pt_BR |
dc.subject | Geometria diferencial | pt_BR |
dc.title | Hipersuperfícies com curvatura média prescrita em variedades riemannianas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O objetivo deste trabalho é exibir resultados de existência e unicidade de gráficos com curvatura média prescrita. Demonstraremos que uma fixacão¸ natural do problema de Dirichlet para gráficos de curvatura média prescrita é considerar esses gráficos como folhas em uma submersão Riemanniana transversal ao cilindro de Killing, isto é, ao cilindro dado pelas linhasde fluxo de um campo de vetores de Killing. Usando essa aproximação, somos capazes de resolver o problema em um modo mais compreensivo, dando uma prova unificada e resultados de existência para uma ampla gama do ambiente de variedades Riemannianas. | pt_BR |
dc.title.en | Hypersurfaces with prescribed mean curvature in Riemannian manifolds | pt_BR |