http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/9616
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Tatiwa, Roberto Ferreira | - |
dc.contributor.author | Bastos, Felipe de Sousa | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | BASTOS, Felipe de Sousa. Velocidade de reversão dos desvios da paridade do poder de compra para cidades brasileiras. 2014. 39f. Dissertação (mestrado) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to provide non-biased estimates of the speed of reversion of deviations from the PPP for 11 Brazilian cities, between 1991 and 2013, using the methodology proposed by Choi, Mark and Sul (2006), which makes use of a panel estimation method with correction for three possible sources of bias, those being: the bias of inappropriate grouping of cross-section units with heterogeneous coefficients, the Nickell bias and the bias arising from the temporal aggregation of price indexes. The half-lives obtained are of the order of 4.41 and 3.18 years with Brazil and the Average as references, respectively, and median half-life of 3.13 years, when considering all Brazilian cities analyzed as the numeraire. The half-lives found were also substantially lower than those obtained for American cities. Furthermore, 33.33 % of the half-lives obtained were inferior to the consensus range suggested by Rogoff (1996) of 3-5 years, and none surpassed that range. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Paridade do Poder de Compra | pt_BR |
dc.title | Velocidade de reversão dos desvios da paridade do poder de compra para cidades brasileiras | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente estudo se propõe a prover estimativas não viesadas da velocidade de reversão dos desvios da PPC para 11 cidades brasileiras entre 1991 e 2013 através da metodologia proposta por Choi, Mark e Sul (2006) que usam um método de estimação em painel com correção para três possíveis fontes de viés, quais sejam, viés de agrupamento inapropriado de unidades cross-sections com coeficientes heterogêneos, viés de Nickell e o viés oriundo da agregação temporal dos índices de preços. As meias-vidas obtidas são da ordem de 4.41 e 3.18 anos tendo Brasil e Média como referência, respectivamente, e meia-vida mediana de 3.13 anos considerando todas as cidades brasileiras analisadas como numerário. As meias-vidas encontradas também se mostraram substancialmente inferiores àquelas obtidas para as cidades americanas. Além disso, 33.33% das meias-vidas aqui obtidas se mostraram inferiores ao intervalo consensual proposto por Rogoff (1996) de 3 a 5 anos, e nenhuma o ultrapassou. | pt_BR |