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dc.contributor.authorSantos, Priscila Moraes dos-
dc.contributor.authorAlmeida, Patrícia Danielle Oliveira de-
dc.contributor.authorLima, Emerson Silva-
dc.contributor.authorMoraes Filho, Manoel Odorico de-
dc.contributor.authorCosta, Patrícia Marçal da-
dc.contributor.authorMeira, Assuero Silva-
dc.contributor.authorPessoa, Cláudia do Ó-
dc.contributor.authorValente, Ligia Maria Marino-
dc.contributor.authorVeiga Junior, Valdir Florêncio da-
dc.date.accessioned2014-10-31T12:29:19Z-
dc.date.available2014-10-31T12:29:19Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSANTOS, P. M. dos et al. Perfil de flavonoides e avaliação do potencial antioxidante e citotóxico de Bauhinia purpurea (Fabaceae) da região amazônica. Química Nova, São Paulo, v. 37, n. 1, p. 89-94, 2014.pt_BR
dc.identifier.issn1678-7064 On-line-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/9613-
dc.description.abstractBauhinia purpurea (Fabaceae). Plants of the Bauhinia species (Fabaceae) are used in the treatment of several infections and diseases, especially diabetes. In this paper, with an aim to contribute to the knowledge of the chemistry and therapeutic potential of the Amazonian species of the genus Bauhinia, flavonoid profiles in the leaves and branches of Bauhinia purpurea collected in Manaus and São Gabriel da Cachoeira/AM were analyzed by HPLC-DAD and ESIMS. Differences in the flavonoid profiles were detected along with the presence of rutin and isoquercitrin in the leaves collected in Manaus. All samples showed antioxidant activity, however, no cytotoxic activity against cell lines MDA-MB435 (breast), HCT-8 (colon), and SF-295 (glioblastoma) could be detected.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherQuímica Novapt_BR
dc.subjectFlavonoidespt_BR
dc.subjectFabaceaept_BR
dc.titlePerfil de flavonoides e avaliação do potencial antioxidante e citotóxico de Bauhinia purpurea (Fabaceae) da região amazônicapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO gênero Bauhinia pertencente à família Fabaceae (subfamília: Cercideae) contém cerca de 300 espécies que são conhecidas popularmente no Brasil como pata-de-vaca pelo formato bilobado de suas folhas.1 Elas são usadas na medicina tradicional em diversas partes do mundo por suas propriedades analgésica, antidiabética, antiinflamatória, antimicrobiana, adstrigente, diurética no tratamento de inchaços e tumores estomacais, diarréia e úlcera.2-5 O uso popular mais comumente relatado para esse gênero no Brasil está relacionado à atividade hipoglicemiante, com várias espécies usadas para esse fim, em especial Bauhinia forficata, que é amplamente comercializada em variadas formas farmacêuticas.pt_BR
dc.title.enFlavonoid profiles and evaluation of antioxidant potential and cytotoxicity of amazonianpt_BR
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