Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Corrêa, Márcio Veras-
dc.contributor.author: Cavalcante, Rodrigo Ribeiro-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Rodrigo Ribeiro. Acidentes de trabalho : uma análise do acidente de trabalho na Construção civil na Região Nordeste, para o ano de 2011. 2013. 41f. Dissertação (Mestrado Profissional) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2013.
dc.description.abstract: This study sought to demonstrate the behavior of the level of work-related accident in civil construction, for the year 2011, for the States of the Northeast Region. After a quick exposure about the historical aspects and Brazilian legislation on the work accident, was estimated a model from the RAIS data, published by the Ministry of Labor and Employment. Studying the work accident, in numbers, it was found that the variables sex, age, salary, experience, educational level, race and sector of activity have direct relation with the work accident, being the subject of so much importance, as a result of mishaps and, also, the short spent by State.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Economia do trabalho
dc.subject: Acidente de trabalho
dc.subject: Construção civil
dc.title: Acidentes de trabalho: uma análise do acidente de trabalho na construção civil na Região Nordeste, para o ano de 2011
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Este estudo buscou demonstrar o comportamento do nível de acidente de trabalho na construção civil, para o ano de 2011, para os Estados da Região Nordeste. Depois de rápida exposição acerca dos aspectos históricos e legislação brasileira sobre o acidente de trabalho, foi estimado um modelo a partir dos dados da RAIS, divulgados pelo Ministério do Trabalho e Emprego. Estudando o acidente de trabalho, em números, verificou-se que as variáveis sexo, idade, salário, experiência, escolaridade, raça e setor de atividade possuem relação direta com o acidente de trabalho, sendo o tema de muita importância, em decorrência dos infortúnios e, também, do curto despendido pelo Estado.