http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/950Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Barreira, César | - |
| dc.contributor.author | Viana, Waldiane Sampaio | - |
| dc.date.issued | 2009 | - |
| dc.identifier.citation | VIANA, Waldiane Sampaio. Manifestações homofóbicas em espaços públicos: praças da Gentilândia em Fortaleza. 2009. 140 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Universidade Federal do Ceará, Departamento de Ciências Sociais, Programa de Pós-Graduação em Sociologia, Fortaleza-CE, 2009. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main goal of this work is to understand the homosexuality behavior experienced by the people who used to walk around or lived next to the squares of Gentilândia and also to study the conflicting practices found in these areas. In this work, the homophobic demonstrations occurred in these squares and the resistance of the young people imposed against these practices in order to guarantee their space in there squares are investigated. Not so far ago, these squares were considered one of the main points of the homosexual people in Fortaleza. The conflict presented among the homosexual young people, the local resident people and other visitors is investigated, taking into account two distinct time interval in order to better understand the exposed problem. The first time interval occurred between December of 2004 until July of 2006, and the second interval between April of 2007 and August of 2008. In this scenario, it is discussed prejudice against homosexuals, the production and reproduction, as well as the process of the breakdown of this same prejudices, presented both in the Square of Gentilândia as social environment. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | http://www.teses.ufc.br | pt_BR |
| dc.subject | Homofobia – Praça João Gentil (Fortaleza,CE) | pt_BR |
| dc.subject | Homofobia – Praça da Gentilândia (Fortaleza,CE) | pt_BR |
| dc.subject | Homossexuais – Praça João Gentil (Fortaleza,CE) | pt_BR |
| dc.subject | Homossexuais – Praça da Gentilândia (Fortaleza,CE) | pt_BR |
| dc.subject | Conflito social – Praça João Gentil (Fortaleza,CE) | pt_BR |
| dc.subject | Conflito social – Praça da Gentilândia (Fortaleza,CE) | pt_BR |
| dc.subject | Espaços públicos – Aspectos sociais - Praça João Gentil (Fortaleza,CE) | pt_BR |
| dc.subject | Espaços públicos – Aspectos sociais – Praça da Gentilândia (Fortaleza,CE) | pt_BR |
| dc.subject | Homosexuality | pt_BR |
| dc.subject | Homosexual Movement | pt_BR |
| dc.subject | Social Conflict | pt_BR |
| dc.subject | Homophobia | pt_BR |
| dc.title | Manifestações homofóbicas em espaços públicos: praças da Gentilândia em Fortaleza | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O objetivo principal deste trabalho é compreender como foi vivenciada a homossexualidade pelas pessoas que frequentavam e moravam próximo às Praças da Gentilândia e entender as práticas conflituosas que ocorreram nessas Praças. Descrever como se deram as manifestações homofóbicas nesses espaços e como os jovens lutaram para resistir à homofobia e para se manter nas Praças, que já foram consideradas principais pontos de encontro de jovens homossexuais em Fortaleza. Para isso, relatarei e analisarei o conflito que existiu entre os jovens homossexuais, os moradores e os demais frequentadores, levando em consideração dois recortes temporais para melhor compreender o conflito que se deu em dois momentos. O primeiro momento do conflito aconteceu de dezembro de 2004 a julho de 2006, e o segundo momento, de abril de 2007 até meados de agosto de 2008. Nessa perspectiva, discutirei o preconceito contra homossexuais, a produção e reprodução, bem como os processos de desconstrução desses preconceitos, tanto nas Praças da Gentilândia como no meio social. | pt_BR |
| dc.title.en | The homophobic demonstrations space publics: the squares of Gentilândia in Fortaleza | pt_BR |