http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/9482
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Matos, Paulo Rogério Faustino | - |
dc.contributor.author | Sousa, Iury Átila Queiroga de | - |
dc.date.issued | 2011-02-18 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Iury Átila Queiroga de. Fundos de investimento em ações no Brasil: análise dos efeitos tamanhos e rentabilidade em estratégias de investimento. 2013. 42f. Dissertação (Mestrado Profissional) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of this study is to examine the predictability of return to investment funds using the Equity and making the comparison between the average return, based on performance indicators, will be providing information for the assembly of investment strategy for the financial market. The research was supported by the creation of four portfolios, analyzing 72 investment funds, compared with the main benchmarks market developed over the period 1998 to 2009. The active strategy proposal is such that investors bet every quarter in the 20 funds with better performance (winners) in Equity, with poorer performance on Equity (loosers), with better performance in Return Average (winners), with worse Return on Average performance (Loosers). Based on these results, we observe that three of the four portfolios created can overcome and sustain gains above the Bovespa index, but when compared to other market benchmarks, no portfolio is successful, a fact that deserves further investigation. The portfolios are analyzed when compounds in three balls in the pre-crisis year of the crisis and after crisis with the aim of identifying the performance of portfolios. The market benchmarks are represented by Ibovespa, IBRX, IEE and FGV 100. Except for the Bovespa index, the market indices showed better results in periods of crisis. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio líquido | pt_BR |
dc.subject | Mercado financeiro | pt_BR |
dc.subject | Portfólio | pt_BR |
dc.title | Fundos de investimento em ações no Brasil: análise dos efeitos tamanhos e rentabilidade em estratégias de investimento | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O objetivo principal do presente trabalho é a análise da previsibilidade de retorno para Fundos de Investimentos, utilizando o Patrimônio Líquido e realizando o confronto entre o retorno médio, com base no comportamento dos indicadores, estaremos fornecendo informações para a montagem de estratégia de investimento para o mercado financeiro. A pesquisa foi fundamentada com a criação de quatro carteiras, analisando 72 fundos de investimento, comparados com os principais benchmarks de mercado realizado durante o período 1998 a 2009. A estratégia ativa proposta, é tal que, o investidor aposta a cada quadrimestre nos 20 fundos com melhor performance (winners) em Patrimônio Líquido, com pior performance em Patrimônio Líquido (loosers), com melhor performance em Retorno Médio (winners), com pior performance em Retorno Médio (Loosers). Com base nos resultados obtidos, observamos que três carteiras, das quatro criadas, conseguem superar e manter ganhos acima do Ibovespa, porém, quando comparados a outros benchmarks de mercado, nenhuma carteira tem sucesso, fato este que merece ser melhor investigado. Os portfolios compostos são analisados sempre em três esferas no período de pré-crise, no ano da crise e após crise com intuito de identificar o desempenho das carteiras. Os benchmarks de mercado estão representados pelo Ibovespa, IBRX, IEE e FGV 100. Com exceção do Ibovespa, os indices de mercados apresentaram resultados superiores em período de crise. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | CAEN - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2013_dissert_iaqsousa.pdf | 852,81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.