Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lopes, Luma Louise Sousa-
dc.contributor.author: Bomfim, Thais Ingrid da Costa-
dc.date.issued: 2025-
dc.identifier.citation: BOMFIM, Thais Ingrid da Costa. Avaliação da qualidade dos serviços prestados pelos cartórios em Fortaleza sob a perspectiva do seus usuários. 2025. 50 f. Monografia (Graduação em Administração) – Faculdade de Economia, Administração, Atuariais e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025.
dc.description.abstract: Notarial and registry services are important for the legal security, authenticity and publicity of legal acts and transactions, ensuring stability in social and economic relations. Given this scenario, this study aims to evaluate the quality of the provision of these services in Fortaleza, Ceará, based on users' perceptions. For this purpose, quantitative and descriptive research was conducted, using the survey method. The instrument adopted was the Service Performance (SERVPERF) scale, which evaluates the dimensions Tangibility, Reliability, Responsiveness, Security, and Empathy. The data collected were analyzed through basic descriptive statistics. It wasfound that the research showsthat notary offices have a high level of reliability and security, but face challenges in the agility of service and user experience.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Avaliação da qualidade dos serviços prestados pelos cartórios em Fortaleza sob a perspectiva do seus usuários
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Os serviços cartoriais são importantes para a segurança jurídica, autenticidade e publicidade dos atos e negócios jurídicos, garantindo estabilidade nas relações sociais e econômicas. Diante deste cenário, este estudo tem como objetivo avaliar a qualidade da prestação desses serviços em Fortaleza, Ceará, com base na percepção dos usuários. Para isso, foi realizada uma pesquisa quantitativa e descritiva, utilizando o método de levantamento. O instrumento adotado foi a escala Service Performance (SERVPERF), que avalia as dimensões Tangibilidade, Confiabilidade, Responsividade, Segurança e Empatia. Os dados coletados foram analisados por meio de estatística descritiva básica. Verificou-se que a pesquisa evidencia que cartórios possuem um alto nível de confiabilidade e segurança, mas enfrentam desafios na agilidade do atendimento e na experiência do usuário.
dc.subject.ptbr: Qualidade em serviços
dc.subject.ptbr: Escala SERVPERFpt_BR
dc.subject.ptbr: Percepção
dc.subject.ptbr: Serviços registrais e notarias
dc.subject.en: Quality of services
dc.subject.en: ServPerf Scale
dc.subject.en: Perception
dc.subject.en: Registry and notary services
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
local.date.available2026-06-15-