http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/86758Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Eveline Barbosa Silva | - |
| dc.contributor.author | Guimarães, Rodrigo Dias | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Rodrigo. Paralisia profissional: porque o excesso de opções dificulta a escolha de uma carreira pelos jovens no Brasil. 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The aim of this study is to show that the overload of options in the job market is making it more difficult for young people to decide on a career. By revisiting Prospect Theory and the Paradox of Choice, as well as the interaction between the two theories, it will be shown that a greater number of possibilities does not necessarily mean greater final contentment when making a choice, especially with the creation of new professions that have emerged with the rise of digital media. A narrative literature review was used, with strict selection criteria, to choose the research that would serve as the basis for the argumentative thesis. Therefore, by analyzing the facts presented, it is possible to verify that a greater number of options generates cognitive overload and the consequent decision-making paralysis in young people, triggering the extension of the choice of a professional scope. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Paralisia profissional: porque o excesso de opções dificulta a escolha de uma carreira pelos jovens no Brasil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente estudo tem como objetivo demonstrar que a sobrecarga de opções no mercado de trabalho vem tornando mais difícil a decisão dos jovens em escolher uma carreira. Revisitando a Teoria do Prospecto e o Paradoxo da Escolha, assim como a interação entre as duas teorias, será evidenciado que um número maior de possibilidades não significa, necessariamente, um maior contentamento final ao realizar uma escolha, sobretudo com a criação de novas profissões que surgiram com a ascensão das mídias digitais. Utilizou-se uma revisão literária narrativa, com restrito crivo de seleção, para escolher as pesquisas que serviriam de base para a tese argumentativa. Portanto, com a análise dos fatos apresentados, é possível verificar que um maior número de opções gera uma sobrecarga cognitiva e a consequente paralisia decisória nos jovens, desencadeando na prorrogação da escolha de um escopo profissional. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Decisão | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Escolha | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Profissão | pt_BR |
| dc.subject.en | Decision | pt_BR |
| dc.subject.en | Choice | pt_BR |
| dc.subject.en | Professions | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| local.date.available | 2026-06-15 | - |