http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/86602Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Reinaldo, Hugo Osvaldo Acosta | - |
| dc.contributor.author | Borba, Brenda Evellyn da Silva | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | BORBA, Brenda Evellyn da Silva. Cocriação de valor, uma análise junto a microempreendedores individuais. 2024. 65 f. Monografia (Graduação em Administração) – Faculdade de Economia, Administração, Atuariais e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the present study, value co-creation is approached as it applies to the reality and context of individual micro-entrepreneurs (MEI) in the beauty, food, and clothing sectors. This study holds significant importance because it addresses innovation in the entry segment for formal entrepreneurship, identifying the presence of strategic innovation actions through value co-creation and analyzing its contribution in this segment. Thus, the objective is to identify how the co-creation process is implemented by MEIs and its contribution to innovation. To this end, an exploratory approach was delimited, using interviews with three selected individual micro-entrepreneurs, content analysis, and theoretical grounding from administration literature, using the DART model (dialogue, access, risk, and transparency), proposed by Prahalad and Ramaswamy (2004), as an analysis tool. The research results indicate the existence of the co-creation process, which, even if carried out intuitively by the participants, contributes to the creation of new products and new processes for innovation in the MEI scenario. Therefore, the study's results point to benefits in using the DART model for adjustments and/or incorporation of new services/products based on interaction with current customers. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Cocriação de valor, uma análise junto a microempreendedores individuais | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | No presente estudo, se aborda a cocriação de valor aplicada à realidade e contexto de microempreendedores individuais (MEI) dos ramos de estética, alimentação e vestuário. Tal estudo tem relevante importância por abordar a inovação no segmento de entrada para o empreendedorismo formal, identificando a presença de ações estratégicas de inovação através da cocriação de valor e analisando a sua contribuição nesse segmento. Com isso, o objetivo é identificar como o processo de cocriação é implementado pelos MEI e a sua contribuição para a inovação. Para tal, foi delimitada uma abordagem de caráter exploratório, com uso de entrevistas, junto a três microempreendedores individuais selecionados, uso de análise de conteúdo e com embasamento teórico de literatura da administração, usando como ferramenta de análise o modelo DART (diálogo, acesso, risco e transparência), proposta por Prahalad e Ramaswamy (2004). Os resultados da pesquisa indicam a existência do processo de cocriação, mesmo que realizado de forma intuitiva pelos participantes, contribui na criação de novos produtos e novos processos para a inovação no cenário dos MEI. Assim, os resultados do estudo apontam benefícios no uso do modelo DART para ajustes e/ou incorporação de novos serviços/produtos a partir da interação com os clientes atuais. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Cocriação de valor | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Microempreendedores Individuais | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Inovação | pt_BR |
| dc.subject.en | Value Co-creation | pt_BR |
| dc.subject.en | Individual Micro-entrepreneurs | pt_BR |
| dc.subject.en | Entrepreneurship | pt_BR |
| dc.subject.en | Innovation | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| local.date.available | 2025-06-03 | - |