http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/86454Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Farias, Maria Giovanna Guedes | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Sarah Fortes de | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Sarah Fortes de. Disseminação da informação em rede social da Biblioteca Pública Estadual do Ceará (BECE). 2025. 19 f. Monografia (Graduação em Biblioteconomia) - Curso de Graduação em Biblioteconomia, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims to present the dissemination of information on the Instagram profile of the Ceará State Public Library (BECE). It is an exploratory case study with qualitative analysis as the methodological approach. The data was collected from the library profile through the Dolphin Radar website and analyzed using content analysis techniques. According to the results, the posts that generate the most public engagement are those reporting on events in which the community can participate and that have themes more closely related to the educational and social sphere. We also found that the frequency of posts keeps the profile active, and there is a preference for communication through images, while videos are a medium that should be further explored. We conclude that BECE's Instagram disseminates information effectively and is able to bring together diverse audiences, fostering interaction in both remote and in-person services. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Disseminação da informação em rede social da Biblioteca Pública Estadual do Ceará (BECE) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa tem como objetivo geral apresentar como ocorre a disseminação da informação no perfil do Instagram da Biblioteca Pública do Estado do Ceará (BECE). É um estudo de caso de caráter exploratório com análise qualitativa como procedimento metodológico. Os dados foram coletados no perfil da biblioteca por meio do site Dolphin Radar e analisados pela técnica de análise de conteúdo. Conforme os resultados, as publicações que mais geram engajamento do público são as que informam sobre eventos, nos quais a comunidade pode participar e que tenham temáticas mais conectadas à área educacional e social. Também verificamos que a frequência de postagens mantém o perfil movimentado e há uma preferência pela comunicação por meio de imagens, enquanto vídeos são uma mídia a ser melhor explorada. Concluímos o Instagram da BECE dissemina informação de forma eficaz e consegue agregar diversos tipos de público, fazendo com que haja interação nos serviços remotos e presenciais. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Disseminação da informação | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Bibliotecas públicas | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Redes sociais | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | pt_BR | |
| dc.subject.en | Information dissemination | pt_BR |
| dc.subject.en | Public libraries | pt_BR |
| dc.subject.en | Social networks | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| local.date.available | 2026-05-25 | - |