http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/86264Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Paiva, Luis Eduardo Brandão | - |
| dc.contributor.author | Durand, Caio Vinicius Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2026 | - |
| dc.identifier.citation | DURAND, Caio Vinícius Oliveira. A relação do trabalho híbrido com a employee value proposition: um estudo em uma indústria cearense. 2026. 50 f. Monografia (Graduação em Administração) – Faculdade de Economia, Administração, Atuariais e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2026. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Talent management has become a strategic competitive advantage in the contemporary business landscape, driven by the global shortage of qualified professionals. This research analyzes the relationship between the dimensions of the Employee Value Proposition (EVP), the set of attributes, benefits, and values offered by an organization, and the adherence to the hybrid work model within a manufacturing industry in Ceará, Brazil. Methodologically, a descriptive and quantitative case study was conducted with 206 administrative employees. Results indicate that the "Work Environment" dimension holds the highest satisfaction mean (4.57), while "Benefits and Flexibility" recorded the lowest (3.30). Correlation analysis revealed that the "Benefits and Flexibility" dimension behaves independently and is isolated from other variables, suggesting that satisfaction with flexibility is evaluated transactionally and is not automatically increased by improvements in management support or peer relationships. Therefore, to increase this average, it is necessary to invest directly in specific flexibility policies . The study concludes that hybrid work and management support are decisive strategic components for the EVP, with flexibility being a structural trend sought and required by younger generations for work-life balance. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | A relação do trabalho híbrido com a employee value proposition: um estudo em uma indústria cearense | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A gestão de talentos consolidou-se como um diferencial competitivo estratégico devido à escassez global de profissionais qualificados. Esta pesquisa analisa a relação entre as dimensões da Employee Value Proposition (EVP), conjunto de recompensas e valores oferecidos pela organização, e a adesão ao modelo de trabalho híbrido em uma indústria cearense. Metodologicamente, realizou-se um estudo survey descritivo e quantitativo com 206 colaboradores administrativos. Os resultados indicam que a dimensão "Ambiente de Trabalho" possui a maior média de satisfação (4,57), enquanto "Benefícios e Flexibilidade" registrou a menor (3,30). A análise de correlação revelou que a dimensão "Benefícios e Flexibilidade" apresenta um comportamento independente e isolado das demais variáveis, sugerindo que a satisfação com a flexibilidade é avaliada de forma transacional e não é elevada automaticamente por melhorias no suporte da gestão ou relacionamento entre colegas. Portanto, para elevar essa média, é necessário investir diretamente em políticas específicas de flexibilidade . Conclui-se que o trabalho híbrido e o suporte gerencial são componentes estratégicos decisivos para a EVP, sendo a flexibilidade uma tendência estrutural exigida pelas novas gerações para o equilíbrio entre vida pessoal e profissional. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Employee Value Proposition (EVP) | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Trabalho Híbrido | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Gestão de Pessoas | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Flexibilidade | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Retenção de Talentos | pt_BR |
| dc.subject.en | Employee Value Proposition (EVP) | pt_BR |
| dc.subject.en | Hybrid Work | pt_BR |
| dc.subject.en | People Management | pt_BR |
| dc.subject.en | Flexibility | pt_BR |
| dc.subject.en | Talent Retention | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5036-6823 | pt_BR |
| local.date.available | 2026-05-13 | - |