http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/86075Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Isaura Nelsivânia Sombra | - |
| dc.contributor.author | Inacio, Kelvilane Elen Carvalho | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | INACIO, Kelvilane Elen Carvalho. O bordado na ciência: o cenário da produção científica de 2012 a 2022 a partir do termo embroidery. 2023. 41 f. Monografia (Graduação em Biblioteconomia) - Curso de Graduação em Biblioteconomia, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The general objective of this work is to carry out an analysis of scientific production written about embroidery, in the Web of Science database, with the specific objectives of analyzing keywords, identifying countries with the highest number of publications, listing the most relevant authors and verifying the number of publications per year. The methodology used was bibliographic research with a quantitative approach, in which bibliometrics was the basis. The search retrieved 1,029 documents, 3,145 author keywords, publications in 69 countries, 2,130 authors and the number of documents published per year from 2012 to 2022. The results show that the keyword that appears most frequently is Embroidery, with 210 repetitions. That, despite China being the country with the largest number of publications, the European continent has an even greater number. The results demonstrate that the number of publications per year has continued to increase since 2012, with the exception of 2014 and 2020. It is concluded that embroidery is a very relevant topic in the field of science, and that it will continue to be present in everyone's lives. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | O bordado na ciência: o cenário da produção científica de 2012 a 2022 a partir do termo embroidery | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem como objetivo geral realizar uma análise da produção científica escrita sobre o bordado, na base de dados Web of Science, com os objetivos específicos de analisar palavras-chave, identificar países com maior número de publicações, elencar os autores mais relevantes e verificar a quantidade de publicações por ano. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica com uma abordagem quantitativa, em que a bibliometria foi a base. Foram recuperados na pesquisa, 1.029 documentos, 3.145 palavras-chave do autor, publicações em 69 países, 2.130 autores e a quantidade de documentos publicados por ano contabilizando de 2012 a 2022. Os resultados demonstram que a palavra-chave que aparece com maior frequência é Embroidery, com 210 repetições. Que, apesar da China ser o país com maior número de publicações, o continente europeu possui um número ainda maior. Nanette Donohue é a autora com mais publicações. Os resultados demonstram que o número de publicações por ano continua aumentando desde 2012, com exceção dos anos de 2014 e 2020. Conclui-se que o bordado é um tema bastante relevante no âmbito da ciência, e que continuará presente na vida de todos. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Bordado | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Bibliometria | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Web of Science | pt_BR |
| dc.subject.en | Embroidery | pt_BR |
| dc.subject.en | Bibliometrics | pt_BR |
| dc.subject.en | Craftsmanship | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| local.date.available | 2026-04-28 | - |