Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cavati Sobrinho, Heliomar-
dc.contributor.author: Mendes, Gabriel Dantas de lima-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: MENDES, Gabriel Dantas de Lima. Representação da informação no domínio econômico: levantamento da produção cientifica da FEAAC. 2023. 25 f. Monografia (Graduação em Biblioteconomia) - Curso de Graduação em Biblioteconomia, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstract: The present work aims to contribute to scientific research on Information Representation and Economic Information through bibliographic research and collect data from UFC/FEAACs scientific IR production. A bibliographical research is used in the main Information Science databases to build the epistemological corpus of this work, with an emphasis on Information Representation, Information Retrieval and Economic Information; in addition do carrying out data collection in Institutional Repository, namely: Theses deposited in the FEAAC-UFC community from 2020 to 2023, 44 documents were retrieved, of which 207 terms were collected, removed from their Keywords. The area of Economics stands out as a relevant domain in the production of scientific research and for social and economic development, with the relevance of Documentary Languages being observed in the informational processing of collections and Institutional Repositories in the dissemination of scientific information.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Representação da informação no domínio econômico: levantamento da produção cientifica pela FEAACpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho objetiva contribuir com a pesquisa científica sobre Representação da Informação e Informação Econômica através de pesquisa bibliográfica e coletar dados da produção cientifica RI da UFC/FEAAC. Utiliza-se de uma pesquisa bibliográfica nas principais bases de dados em Ciência da Informação para a construção do corpus epistemológico deste trabalho, com ênfase na Representação da Informação, Recuperação da Informação e Informação Econômica; além da realização de um levantamento de dados sobre Repositórios Institucionais e uma coleta de termos de documentos indexados no Repositório Institucional da UFC/FEAAC. A partir do recorte feito no Repositório Institucional da UFC, a saber: Teses depositadas na comunidade da FEAAC-UFC no período de 2020 a 2023, foram recuperados 44 documentos, dos quais foram coletados 207 termos retirados das Palavras-chave destes. Destaca-se a área de Economia como domínio pertinente na produção de pesquisas científicas e pro desenvolvimento social e econômico, e observa-se a relevância das Linguagens Documentárias no tratamento informacional de acervos e dos Repositórios Institucionais na disseminação da informação científica.
dc.subject.ptbr: Representação do conhecimento
dc.subject.ptbr: Indexação
dc.subject.ptbr: Economia
dc.subject.en: Knowledge representation
dc.subject.en: Indexing
dc.subject.en: Economy
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0447-0072
local.date.available2026-04-28-