http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/85895Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Irffi, Guilherme Diniz | - |
| dc.contributor.author | Ribeiro, Camila Elisa e Souza | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Camila Elisa e Souza. Programa Mais Infância Ceará: análise sobre os seus pilares e equipamentos. 2024. 28f. Dissertação (Mestrado em Economia do Setor Público) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade - FEAAC, Programa de Economia Profissional - PEP, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza (CE), 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Early childhood, the period from gestation to six years of age, is a great window of opportunity for human development. During this period, children must develop fully and, to this end, their rights must be assured. In this sense, in 2015, the Government of the State of Ceará implemented the Mais Infância Ceará Program (PMIC), which includes projects and actions to combat inequality and promote social justice and the integral development of children. In view of this, this dissertation provides a documentary and descriptive analysis of the PMIC, addressing its respective pillars, namely: Time to Be Born; Time to Grow; Time to Play; Time to Learn; and Cartão Mais Infância Ceará (CMIC). With this, we hope to contribute to the literature and bring new elements that highlight the importance of the program for child development, in various aspects, in the municipalities of Ceará. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Programa Mais Infância Ceará: análise sobre os seus pilares e equipamentos | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A primeira infância, período que vigora da gestação aos seis anos de vida, é uma grande janela de oportunidades para o desenvolvimento humano. Durante este período as crianças devem se desenvolver de forma integral e, para isto, devem ter seus direitos assegurados. Neste sentido, o Governo do Estado do Ceará implementou, em 2015, o Programa Mais Infância Ceará (PMIC) que contempla obras e ações para combater a desigualdade e promover a justiça social e o desenvolvimento integral da criança. Diante disso, essa dissertação faz uma análise documental e descritiva do PMIC abordando os seus respectivos pilares, quais sejam: Tempo de Nascer; Tempo de Crescer; Tempo de Brincar; Tempo de Aprender; Cartão Mais Infância Ceará (CMIC). Com isso, espera-se contribuir com a literatura e trazer novos elementos que destaquem a importância do programa para o desenvolvimento infantil, sob vários aspectos, nos municípios cearenses. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Primeira infância | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Programa Mais Infância Ceará | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Equipamentos sociais | pt_BR |
| dc.subject.en | Early childhood | pt_BR |
| dc.subject.en | Mais Infância Ceará Program | pt_BR |
| dc.subject.en | Social facilities | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | PEP - Dissertações defendidas na UFC | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2024_dis_cesribeiro.pdf | 512,79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.