http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/849
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Colares, Antônio Gervásio | - |
dc.contributor.author | Silva, Jonatan Floriano da | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Jonatan Floriano da; COLARES, Antonio Gervásio. Curvaturas médias anisotrópicas : estabilidade e resultados para hipersuperfícies não-convexas. 2011. 75f. Tese (doutorado)- Universidade Federal do Ceará, Pós-Graduação em Matemática, Fortaleza-CE, 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work consists of two parts. In the first part we deal with a compact hypersurface without boundary immersed in to the Euclidean space with the quotient of anisotropic mean curvatures constant. Such a hypersurface is a critical point for the variational problem preserving a linear combination of the (k,F)-area and (n + 1)-volume enclosed by M. We show that it is (r, k,a,b)-stable if, and only if, up to translations and homotheties, it is the Wulff shape, under some assumptions on a,b € R. In the second part we obtain further characterizations for the Wulff shape involving the anisotropic mean curvatures of higher order of a hypersurface M in Rn+1 and the set W = Rn+1-Up€M Tp. Results are obtained for non-convex compact hypersurfaces satisfying W ╪ Ø. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Variedades(matemática) | pt_BR |
dc.subject | Difeomorfismos | pt_BR |
dc.subject | Variedades riemanianas | pt_BR |
dc.title | Curvaturas médias anisotrópicas : estabilidade e resultados para hipersuperfícies não-convexas | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho consiste em duas partes. Na primeira parte, estudaremos hipersuperfícies compactas sem bordo imersas no espaço Euclidiano com o quociente das curvaturas médias anisotrópicas constante. Provaremos que tais hipersuperfícies são pontos críticos para um problema variacional de preservar uma combinação linear da (k, F)-área e do (n+1)-volume determinado por M. Demostraremos que a hipersuperfície é (r, k, a, b)-estável se, e somente se, a menos de translação e homotetia, ela é a Wulff shape de F (veja Seção 2.1), sob algumas condições acerca de a,b € R. Na segunda parte desse trabalho, obtemos outras caracterizações para a Wulff shape envolvendo as curvaturas médias anisotrópicas de ordem superior de uma hipersuperfície M em Rn+1 e o conjunto W = Rn+1 -Up€M Tp. Os resultados são obtidos para hipersuperfícies compactas não convexas satisfazendo W ╪ Ø. | pt_BR |
dc.title.en | Anisotropic mean curvatures: stability and results for non-convex hypersurfaces | pt_BR |