Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, José Ademar Gondim-
dc.contributor.author: Gomes Júnior, José Soares-
dc.date.issued: 2026-
dc.identifier.citation: GOMES JUNIOR, José Soares. Inspeção predial: estudo de caso de um próprio nacional residencial em Fortaleza. 2026. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) — Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2026.
dc.description.abstract: Building Inspection is one of the processes that form part of building management and aims to assess, on a given date, the building’s compliance with performance, design, and construction standards. This case study consists of a building inspection carried out on a military residential dwelling in Fortaleza, which is owned by the federal government. It is characterized by a high turnover of residents occupying the property, as well as the use of unskilled labor for its maintenance. The inspection seeks to identify, through sensory analysis, the existing anomalies, determine their causes, and propose solutions aimed at ensuring durability and safety.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Inspeção predial: estudo de caso de um próprio nacional residencial em Fortaleza
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A inspeção predial é um dos processos que integram a gestão de um edifício e tem como finalidade avaliar a adequação, em uma determinada data, da edificação em relação as normas de desempenho, projeto e execução. Este estudo de caso consiste em uma inspeção predial realizada em uma habitação residencial militar, em Fortaleza, que é de propriedade da União, e tem, como característica própria, grande alternância dos moradores em posse do imóvel, assim como, a aplicação de mão de obra não especializada em sua manutenção. A inspeção realizada busca identificar, através de uma análise sensorial, as anomalias presentes, identificar suas causas e propor soluções que visam garantir a durabilidade e segurança.
dc.title.en: Building inspection: A case of study of a National Residential Property in Fortaleza
dc.subject.ptbr: Inspeção predial
dc.subject.ptbr: Manutenção
dc.subject.ptbr: Anomalias
dc.subject.en: Building inspection
dc.subject.en: Maintenance
dc.subject.en: Anomalies
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR
local.author.orcidhttps://orcid.org/0009-0004-1505-5810
local.date.available2026-02-20-
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA CIVIL - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2026_tcc_jsgomesjunior.pdf1,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.