Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Day Junior, Orville Wayne-
dc.contributor.author: Silva, Euclimar Passos da-
dc.date.issued: 1982-
dc.identifier.citation: SILVA, Euclimar Passos da. Um estudo da autoconsistência da matriz Y como condição para N-representabilidade da estrutura eletrônica de átomos e moléculas. 1982. Dissertação (Mestrado em Física) - Departamento de Física, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1982.
dc.description.abstract: We are interested in confirrning the self consistency of writing the density rnatrix of order one, y, when written in terrns of the Natural Transition Orbitals, as well as being a reduction of the rnatrix of order two; that is: i) Y (x/x)¹=EiXi(x)nixxi(x')=2/N-1 (xx2(x'x/2) Ax2 The Natural Transition Orbitals, xi' are eigenvectors of the operator P, ii) r Xi = Ei Xi F is the non-hermition operator which represents the effective interaction between the electrons, when correlation effects are included, as well as the kinetic energy and nuclear interaction terrns. The E1s are the eigenvectors of the F operator and are interpreted as the ionization energies of the spin orbitals Xi. The ni's are occupation numbers, whits values between 0 and 1 iii) 0<ni<1 At the sarne time we require the matrix of arder two, r, to be herrnitian, antisyrnetric and of trace N(N-1)/2, iv) tr r = N(1-1)/2 and its diagonal elements restricted to values bétween O and 1/2. During all of our researches, in which we utilized various minimization programs, we observed that the above conditions were insufficient to guarantee N-representability of the matrix r. ln addition, we utilized an approximation for the second - arder densi ty rnatrix, as being an antisymmetric prcduct of density matrices of first order. As a result of this approximation we obtained an operator P which is hermitian and includes the Coulomb and exchange interactions explicitly. For this approximation of r we took care to include a coefficient of normalizatíon in order to maintain the proper trace for r. Even so, we found the surprising result that the total energy, after minimizing the energy was below the experimental energy.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Um estudo da autoconsistência da matriz Y como condição para N-representabilidade da estrutura eletrônica de átomos e moléculas
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Estamos interessados em confirmar a auto consistência da matriz de densidade de primeira ordem, y, quando escrita em termo dos Orbitais Naturais de Transição, assim como da matriz de densidade de segunda ordem, isto é, i) Y (x/x)¹=EiXi(x)nixxi(x')=2/N-1 (xx2(x'x/2) Ax2 Os Orbitais Naturais de Transição, Xi, são autovetores do operador P, isto e, ii) r Xi = Ei Xi F é o operador não hermitiano que dá a interação efetiva entre os elétrons, quando incluímos os efeitos devido a cor relação, assim como a energia cinética dos elétrons e a interação dos elétrons com o núcleo. Os (!s são os autovalores do operador P e sio interpretados como a energia de ionização do orbital spin, Xi. Os nis são os numeras de ocupação, e estão compreendidos entre O e 1, isto e, iii) 0<ni<1 Por outro lado, exigimos que a matriz de densidade de segunda ordem, r, seja hermitiana, anti-simétrica e de traço igual a N(N-1)/2, isto é, iv) tr r = N(1-1)/2 assim como seus ·.elementos diagonais na base dos orbitais originais permanecessem entre O e 1/2. Durante toda nossa pesquisa, em que utilizamos var1.os programas de minização, foi observado que as condições acima referidas eram insuficientes para N-representabilidade da ma­triz de densidade de segunda ordem. Também, utilizamos uma aproximação para a matriz de densidade de segunda ordem, como sendo uma combinação anti- simétrica de dois produtos de matriz de densidade de primeira ordem. Como resultado desta aproximação, obtivemos um operador F, hermitiano, com os termos de interação Comlombiana e interação de troca. Nesta aproximação para r, tivemos o cuidado de incluir o coeficiente de normalização para se ter o traço correto de r. Mesmo assim, verificamos o resultado surpreendente que a energia total, após o processo de minimização da energia , era menor do que a energia experimental.
dc.subject.ptbr: Equações
dc.subject.ptbr: Cálculo
dc.subject.ptbr: Energia
dc.subject.en: Equations
dc.subject.en: Calculation
dc.subject.en: Energy
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.description.ptbr: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.