Tipo: TCC
Título : Revista Agulha
Autor : Carneiro, Andrynne de Sousa
Rodrigues, Olivia Gonçalves
Tutor: Silva, Naiana Rodrigues da
Palabras clave en portugués brasileño: Rock;Jornalismo de moda;Jornalismo cultural;Jornalismo de revista
Palabras clave en inglés: Rock music;Cultural journalism;Fashion journalism;Magazine journalism
Áreas de Conocimiento - CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO
Fecha de publicación : 2025
Citación : CARNEIRO, Andrynne de Sousa; RODRIGUES, Olívia Gonçalves. Revista Agulha. 2025. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social) - Curso de Graduação em Comunicação Social/Jornalismo, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025.
Resumen en portugués brasileño: Este trabalho compreende a produção da Revista Agulha, publicação impressa e digital com um tamanho de revista de bolso. O projeto trata-se de um produto trimestral sobre a relação entre moda e música, abordando as vertentes de ambos. O objetivo é servir como um conteúdo informativo e enciclopédico sobre gêneros e subgêneros musicais, estilos, tendências e comportamento desses. O relatório aborda como foi a produção da edição 0 da revista, sobre rock e 3 vertentes – glam rock, punk rock e emo rock. É também esmiuçado o processo editorial e criativo da produção – desde as escolhas gráficas (como logotipo, paleta de cores e tipografias) até as decisões editoriais (formatos jornalísticos escolhidos para serem trabalhados e nome do produto) Também é exposto no referencial teórico os conhecimentos adquiridos acerca de cultura, rock, jornalismo cultural, jornalismo de moda, jornalismo de revista, reportagem, perfil, matérias de serviço e artigo de opinião. Por fim, também são feitas reflexões acerca da produção de uma revista, relatando as dificuldades do processo.
Abstract: This paper comprises the production of Revista Agulha, a print and digital pocket-sized magazine. The project is a quarterly publication focused on the relationship between fashion and music, exploring various aspects of both fields. Its goal is to serve as an informative and encyclopedic source on musical genres and subgenres, styles, trends, and related behaviors. This report discusses the production of issue 0 of the magazine, which centers on rock music and three of its branches: glam rock, punk rock and emo rock. It also details the editorial and creative process behind the publication — from graphic choices (such as logo, color palette, and typography) to editorial decisions (such as the journalistic formats adopted and the naming of the product). The theoretical framework outlines the knowledge acquired on topics such as culture, rock music, cultural journalism, fashion journalism, magazine journalism, reportage, profiles, service pieces, and opinion articles. Finally, the report reflects on the overall magazine production process, addressing the challenges faced throughout.
URI : http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/83950
ORCID del tutor: https://orcid.org/0000-0003-1966-3616
Derechos de acceso: Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: JORNALISMO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2025_tcc_ascarneiro.pdf584,68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.