http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/83858Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa, Rafael Rodrigues da | - |
| dc.contributor.author | Santos, Pedro Henrique Lima dos | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Pedro Henrique Lima dos. Revista Pódio. 2025. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social) - Curso de Graduação em Comunicação Social/Jornalismo, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Sport has the power to evoke emotions in human beings such as joy and sadness, as well as teach valuable lessons like overcoming obstacles and developing leadership. For interested audiences, it also offers inspiring and moving stories. It is from this foundation that Pódio was created, with a special focus on sports in Ceará, aiming to highlight the vast scope of athletics in the state and its relevance to the culture of an entire people. This report aims to present details and provide an understanding of the creation process behind Revista Pódio, a printed publication also available in digital format. The magazine showcases different forms of journalism that can be featured in such a publication, including news reports, opinion columns, interviews, and profiles, in addition to the graphic and editorial design involved in the project. It is believed that there is no other publication with a similar narrative and focus on Ceará, which reinforces the importance of the content presented by Pódio. Finally, the language used throughout the material—light and accessible rather than niche—allows the magazine to reach a broader audience, including people who may not typically follow sports. In doing so, it achieves its goal of bringing greater recognition to sports in Ceará. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Revista Pódio | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O esporte é capaz de gerar em um ser humano sensações como alegria e tristeza, aprendizados como superação e liderança, e, para consumidores interessados, histórias inspiradoras e emocionantes. É a partir disso que a Pódio procura existir, com foco especial no esporte cearense, conferindo visibilidade ao enorme tamanho do esporte no estado do Ceará e da relevância que tem na cultura de todo um povo. Este relatório tem como objetivo expor detalhes e compreender a confecção da Revista Pódio, publicação impressa e também disponível em formato digital. Nela, são apresentados os diferentes formatos de jornalismo capazes de serem apresentados em uma publicação como essa, como reportagens, crônicas, entrevistas e perfis, além da elaboração de material gráfico-editorial do trabalho. Acredita-se não haver uma outra publicação parecida com este tipo de enredo, com foco no Ceará, justificando, assim, a relevância do conteúdo apresentado pela Pódio. Por fim, acredita-se que a linguagem utilizada no material, com tom leve e não nichado, permite o alcance da revista ser maior, mesmo em públicos afastados do esporte, alcançando então o objetivo de valorizar o esporte cearense para mais pessoas. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Esportes | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Revista | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Atletas | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Histórias | pt_BR |
| dc.subject.en | Sports | pt_BR |
| dc.subject.en | Journalism | pt_BR |
| dc.subject.en | Magazine | pt_BR |
| dc.subject.en | Athletes | pt_BR |
| dc.subject.en | Stories | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
| local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8566-1112 | pt_BR |
| local.date.available | 2025-12-12 | - |