http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/83610Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa, Rafael Rodrigues da | - |
| dc.contributor.author | Silva, Maria Carolina Galvão | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Maria Carolina Galvão. Pontes para o Amanhã: as juventudes periféricas de Fortaleza-CE e sua relação transformadora com os equipamentos da Rede Cuca. 2025. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Comunicação Social) - Curso de Graduação em Comunicação Social/Jornalismo, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Final Project “Pontes para o Amanhã: As juventudes periféricas de Fortaleza-CE e sua relação transformadora com os equipamentos da Rede Cuca” explores the connection between peripheral youth in Fortaleza and the Rede Cuca network, with a particular focus on Cuca Barra. Through an in-depth journalistic approach, the study examines the experiences of young attendees, the challenges faced by this public policy, and the facility's impact on shaping both individual and collective trajectories. The research culminated in a multimedia production that weaves together various journalistic narratives to showcase the stories and experiences of these young people. The study highlights the Rede Cuca’s significance as a space of belonging and social mobility while also addressing the structural and territorial challenges that shape its functioning. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Pontes para o Amanhã: as juventudes periféricas de Fortaleza-CE e sua relação transformadora com os equipamentos da Rede Cuca | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O Trabalho de Conclusão de Curso “Pontes para o Amanhã: As juventudes periféricas de Fortaleza-CE e sua relação transformadora com os equipamentos da Rede Cuca”, investiga a relação entre as juventudes periféricas de Fortaleza e a Rede Cuca, com foco no Cuca Barra. Por meio de uma abordagem jornalística aprofundada, foram analisadas as experiências dos jovens frequentadores, os desafios enfrentados pela política pública e os impactos do equipamento na construção de trajetórias individuais e coletivas. O resultado se materializou em uma produção multimídia, que articula diferentes narrativas jornalísticas para apresentar as histórias e experiências desses jovens. A pesquisa evidencia a importância da Rede Cuca como espaço de pertencimento e mobilidade social, ao mesmo tempo em que discute os desafios estruturais e territoriais que influenciam seu funcionamento. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Juventude | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Território | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Projeto multimídia | pt_BR |
| dc.subject.en | Youth | pt_BR |
| dc.subject.en | Public policy | pt_BR |
| dc.subject.en | Territory | pt_BR |
| dc.subject.en | Multimedia project | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
| local.author.orcid | https://orcid.org/0009-0000-3253-0784 | pt_BR |
| local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8566-1112 | pt_BR |
| local.date.available | 2025-11-28 | - |