http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/83596Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Marcelo Mateus de | - |
| dc.contributor.author | Barros, Douglas Lopes | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, D. L. Musiquest: uma análise qualitativa do podcast do curso de licenciatura em música da Universidade Federal do Ceará - campus Sobral. 2025. 43f. Monografia (Graduação em Música - Licenciatura) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of this study is to qualitatively analyze MusiQuest, the podcast of the Music Degree Course at the Federal University of Ceará. Supporting articles about podcasts were used to help understand this format in terms of its structure and potential. Documentary research was also used as a research method and the episodes published between 2020 and 2022 were used as documents for analysis. The research approach used was mixed, where the research has both a qualitative and quantitative approach. The data collection instruments used were a spreadsheet with episode data such as season, episode number, publication date, guest(s), duration who presented who edited and the episode link on Spotify, and the quantitative data in Chapter 4 of this research was acquired from the Spotify for Creators platform. From the analysis of this qualitative and quantitative data, it was possible to expose the 54 hours of content distribution related to culture, music and music education, as well as obtaining an overview of the positive aspects and particularities that could be adjusted in the Music Course podcast; assess whether the project achieved its objectives, assimilate how the podcast contributed to the Music Course as an extension project and offer recommendations for a possible resumption. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Musiquest: uma análise qualitativa do podcast do curso de licenciatura em música da Universidade Federal do Ceará - campus Sobral | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente estudo tem como finalidade analisar qualitativamente o MusiQuest, podcast do Curso de Licenciatura em Música da Universidade Federal do Ceará. Para a sua feitura foram utilizados artigos apoiadores que falam de podcast e facilitaram a compreensão desse formato em termos de estruturação e potencialidades. Foi utilizada também a pesquisa documental como método de pesquisa e os episódios publicados entre o período de 2020 a 2022 como documentos para a análise. A abordagem de pesquisa usada foi a mista, onde a pesquisa possui tanto a abordagem qualitativa quanto a abordagem quantitativa. Os instrumentos de coleta de dados que foram utilizados foi uma planilha feita com os dados dos episódios como temporada, número do episódio, data de publicação, convidado(s), duração quem apresentou quem editou e o link do episódio no Spotify e os dados quantitativos que constam no capítulo 4 desta pesquisa foram adquiridos na plataforma Spotify for Creators. A partir da análise desses dados qualitativos e quantitativos, foi possível expor as 54 horas de distribuição de conteúdo relacionadas à cultura, música e educação musical, além de obter uma visão geral sobre os aspectos positivos e as particularidades que poderiam ser ajustadas no podcast do Curso de Música; avaliar se o projeto atingiu seus objetivos, assimilar como o podcast contribuiu para o Curso de Música como um projeto de extensão e oferecer recomendações para uma possível retomada. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Podcast; Análise; Curso de Música; Educação. | pt_BR |
| dc.subject.en | Podcast; Analysis; Music course; Education. | pt_BR |
| local.date.available | 2025 | - |