Tipo: Dissertação
Título: Dinâmica da água na cultura da abóbora (Cucurbita maxima Duch.) cultivada em um solo aluvião eutrófico no Vale do Curu-Ceará
Autor(es): Sá, Vital Artur de Lima e
Orientador: Saunders, Luis Carlos Uchôa
Palavras-chave em português: Abóbora;Irrigação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA
Data do documento: 1988
Citação: SÁ, Vital Artur de Lima e. Dinâmica da água na cultura da abóbora (Cucurbita maxima Duch.) cultivada em um solo aluvião eutrófico no Vale do Curu-Ceará. 1988. Dissertação (mestrado em Agronomia/Irrigação e Drenagem) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1988.
Resumo: Este trabalho foi executado na Fazenda Experimental ao Vale do Curu, pertencente ao Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, município de Pentecoste. Estudando-se a Dinâmica da agua na cultura da abóbora (Cucurbita maxima, Duch.), cultivada em solo Aluvião Eutrófico, no Vale do Rio Curu-CE, determinou-se a evapotranspiração atual da cultura, através ao balanço hídrico, obedecendo a metodologia sugerida por ROSE & STERN (1967). [...]
Abstract: The present work was done in the Experimental Farm of Vale ao Curu, Federal University of Ceara, Brazil. While studying the water dynamics in pumpkin (Cucurbita maxima, Duch.), in an alluvial soil, the actual evapotranspiration of the culture was altermined, through water balance, obeying the methodology suggested by ROSE & STERN (1967). [...]
Descrição: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/83590
Currículo Lattes do(s) Autor(es): http://lattes.cnpq.br/6631613489552258
Currículo Lattes do Orientador: http://lattes.cnpq.br/9998749657290257
Tipo de Acesso: Acesso Aberto