http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/83536Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Lucas, Ricardo Jorge de Lucena | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, Priscila da Silva | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Priscila da Silva. Recuperáveis - histórias de superação de estigmas por meio da fé. 2022. 175 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social) - Curso de Graduação em Comunicação Social/Jornalismo, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The book-report profile analyzed here addresses stories of people who were marginalized by society due to drug use and/or trafficking and who changed their life conditions by overcoming stigmas through faith, finding in the evangelical church a point of support for building a new social identity in Fortaleza. For the production of this project, an in-depth interview was used in order to extract from the four profiled legitimate reports of their experience. Official data on the subject were consulted, as well as materials by Edvaldo Lima, on book-report, and by Juliano Spyer, on evangelicals. With the production of the book, it is expected to promote a meeting space in the media regarding the existence of trajectories such as the illustrious characters and offer visibility to the investigated phenomenon. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Recuperáveis - histórias de superação de estigmas por meio da fé | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O livro-reportagem perfil aqui esquadrinhado aborda histórias de pessoas que foram marginalizadas pela sociedade pelo uso e/ou tráfico de drogas e que alteraram sua condição de vida ao superarem estigmas através da fé, encontrando na igreja evangélica um ponto de apoio para construção de nova identidade social em Fortaleza. Para a produção deste projeto, utilizou-se da entrevista em profundidade, a fim de extrair dos quatro perfilados relatos legítimos de sua vivência. Dados oficiais sobre o tema foram consultados, assim como materiais de Edvaldo Lima, sobre livro-reportagem, e de Juliano Spyer, sobre os evangélicos. Com a produção do livro, espera-se promover espaço de discussão na mídia a respeito da existência de trajetórias como as das personagens apresentadas e dar visibilidade ao fenômeno investigado. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Tráfico de drogas | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Estigma | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Igreja evangélica | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Livro-reportagem | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Religião | pt_BR |
| dc.subject.en | Drug trafficking | pt_BR |
| dc.subject.en | Stigma | pt_BR |
| dc.subject.en | Religion | pt_BR |
| dc.subject.en | Evangelical church | pt_BR |
| dc.subject.en | Book of reportage | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
| local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6801-4797 | pt_BR |
| local.date.available | 2025-11-25 | - |