http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82937Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Campelo, Guaracyane Lima | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Mariana Santos | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.description.abstract | The study "The Reduction in Physical Activity During the Pandemic and the Impacts on Child and Adolescent Obesity" focuses on evaluating the decrease in physical activity among children and adolescents during the first and second waves of the COVID-19 pandemic, in the years 2020 and 2021, and I understand how this reduction influenced, both directly and indirectly, childhood and adolescent obesity in Brazil. The study emphasizes the identification of the main factors that caused this decrease and analyzes the repercussions, including the growth of pathologies associated with excess weight and the psychosocial challenges faced by individuals in this age group. The methodology adopted was an integrative review, which includes an analysis of experimental and non-experimental studies to provide a comprehensive understanding of the topic. This methodology involved several steps, such as formulating guided questions, searching reliable databases, selecting studies based on pre-defined criteria and analyzing and synthesizing the data obtained. The main results of the study point to a notable decline in physical activity among children and adolescents, with sedentary behaviors becoming prevalent, especially in regions that adopt stricter confinement measures. This decline was directly reflected in the increase in childhood obesity and the associated cardiometabolic implications. Furthermore, the study highlighted the differences between and within countries, between urban and rural areas, highlighting the need for differentiated public health solutions and policies adapted to local specificities. The research also highlighted the crucial role of the family, especially parents, in modulating young people's physical activity, and emphasized the importance of integrating physical activity, nutrition and emotional health to provide holistic care for the young population. Finally, the study highlights the urgency of public policies, programs and initiatives that promote the health and well-being of children and adolescents, bringing a healthier and more resilient future for the next generations | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | A redução da prática de atividade física durante a pandemia e os impactos na obesidade infanto juvenil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O estudo "A Redução da Prática de Atividade Física Durante a Pandemia e os Impactos na Obesidade Infantojuvenil" foca em avaliar a diminuição da atividade física entre crianças e adolescentes durante as primeiras e segundas ondas da pandemia de COVID-19, nos anos de 2020 e 2021, e entendo como essa redução influenciou, tanto diretamente quanto indiretamente, a obesidade infantilojuvenil no Brasil. O estudo enfatiza a identificação dos fatores principais que causaram essa diminuição e analisa as repercussões, incluindo o crescimento de patologias associadas ao excesso de peso e os desafios psicossociais enfrentados por indivíduos nessa faixa etária. A metodologia adotada foi uma revisão integrativa, que inclui uma análise de estudos experimentais e não experimentais para fornecer uma compreensão abrangente do tema. Essa metodologia envolveu várias etapas, como a formulação de perguntas orientadas, a busca em bases de dados confiáveis, a seleção de estudos com base em critérios pré-definidos e a análise e síntese dos dados obtidos. Os resultados principais do estudo apontam para um declínio notório na atividade física entre crianças e adolescentes, com comportamentos sedentários tornando-se prevalentes, especialmente em regiões que adotam medidas de confinamento mais rigorosas. Esse declínio refletiu diretamente no aumento da obesidade infantil e nas implicações cardiometabólicas associadas. Além disso, o estudo evidenciou as diferenças entre países e dentro deles, entre áreas urbanas e rurais, sublinhando a necessidade de soluções e políticas de saúde pública diferenciadas e adaptadas às especificidades locais. A pesquisa também destacou o papel crucial da família, especialmente dos pais, na modulação da atividade física dos jovens, e enfatizou a importância da integração entre atividade física, nutrição e saúde emocional para proporcionar um cuidado holístico à população jovem. Por fim, o estudo sublinha a urgência de políticas públicas, programas e iniciativas que promovam a saúde e o bem-estar de crianças e adolescentes, trazendo um futuro mais saudável e resiliente para as próximas gerações | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Atividade Física | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Crianças e Adolescentes | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Obesidade Infantil | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Revisão Integrativa | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Desafios Psicossociais | pt_BR |
| dc.subject.en | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject.en | Physical Activity | pt_BR |
| dc.subject.en | Children and Adolescents | pt_BR |
| dc.subject.en | Child Obesity | pt_BR |
| dc.subject.en | Integrative Review | pt_BR |
| dc.subject.en | Psychosocial Challenges | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| local.date.available | 2025-09 | - |