http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82868Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Gadelha, Rosa Cristina Primo | - |
| dc.contributor.author | Maciel, Larissa Elen Silva | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | MACIEL, Larissa Elen Silva. Ensino, infância e TDAH. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Dança) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | What is it like to deal with a child with ADHD in the classroom? Is our current educational system a system that can deal with these people and their uniqueness? This paper will address questions about the child with ADHD and teaching as well as teaching dance. Based on a participant observation research, it will address notes born out of my experience in the classroom with a child with ADHD; my difficulties and facilities with the same, the learnings and concerns born there. About the failure of our current educational system towards these children, which insists on a methodology based on the concept of disciplinarization where the only objective is to keep these and other children and students within the molds that are believed to be the correct and only possible. Thus, making all those who do not fit into these molds deviant and targets of constant criticism and punishment. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Ensino, infância e TDAH | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Como é lidar com uma criança com TDAH em sala de aula? Nosso sistema de ensino vigente, é um sistema que pode dar conta dessas pessoas e de suas singularidades? O presente trabalho tratará de questões acerca da criança com TDAH e o ensino assim como o ensino de dança. A partir de uma pesquisa de observação participante, nele, serão abordados apontamentos nascidos de minha vivência em sala de aula com uma criança com TDAH; minhas dificuldades e facilidades com a mesma, os aprendizados, inquietações nascidas ali. Sobre a falha de nosso atual sistema educacional para com essas crianças, que insiste em uma metodologia baseada no conceito de disciplinarização onde o único objetivo é manter essas e outras crianças e estudantes dentro dos moldes que acredita-se ser o correto e único possível. Tornando assim todos aqueles que que não se adequam a esses moldes, desviantes e alvos de constantes críticas e punições. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Ensino de dança | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | TDAH | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Infância | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
| local.date.available | 2025-10-02 | - |
| Aparece en las colecciones: | DANÇA-LICENCIATURA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2021_tcc_lesmaciel.pdf | 385,63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.