http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81831Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Filgueiras, Araguacy Paixão Almeida | - |
| dc.contributor.author | Tomaz, Hanna Hellen De Sousa | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.description.abstract | The June period is highly anticipated here in Brazil due to the typical foods and square dance performances. Considering the cultural relevance in our state, this research examines the relationship between the attire and the theme of the 'Filhos do Sol' (Sons of the Sun) square dance in the year 2023 and the importance of working on these elements together, perceiving a connection. With data obtained through bibliographical research, by academic articles, books and other works on the same subject, as well as online interviews with two dancers and two people responsible for the quadrilha., it was possible to conclude that this relationship between both aspects brings a greater understanding to the audience of what is being presented in the square dance show, contributing to the playful nature, as attire is much more than just an element of beauty; it is also a characterizing element. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | A relação entre o figurino e o tema da quadrilha Filhos do Sol no ano de 2023 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O período junino é uma época bastante aguardada aqui no Brasil, por conta das comidas típicas e das apresentações de quadrilha. Por considerar a relevância cultural no nosso estado, esta pesquisa estuda qual a relação entre o figurino e o tema da quadrilha Filhos do Sol, no ano de 2023, e a importância de se trabalhar esses, conjuntamente, e perceber uma conexão. Com os dados obtidos por meio de pesquisa bibliográfica em artigos acadêmicos, livros e outros trabalhos que abordam o mesmo tema, além de entrevista online com dois brincantes e dois responsáveis da quadrilha, foi possível concluir que essa relação entre ambas as partes traz um entendimento maior para o público do que está sendo apresentado no espetáculo da quadrilha, colaborando com o lúdico, pois o figurino é muito mais do que somente um elemento de beleza, ele é também um elemento caracterizador. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Festa junina | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Simbologia | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Regional | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Figurino | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
| local.date.available | 2025-08-06 | - |
| Aparece en las colecciones: | DESIGN MODA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2023_tcc_hhdestomaz.pdf | 2,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.