Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Moreira, Marcia Zabdiele-
dc.contributor.author: Vieira, Francisca Milena-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Francisca Milena. “O diabo veste prada”: uma análise fílmica sobre a influência da presença ou ausência do plano de carreira no desenvolvimento profissional. 2023. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Faculdade de Economia, Atuariais, Administração e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstract: The Career Plan is characterized as the main People Management tool for Career Management within an organization and a guide for the necessary requirements for professional growth and for the entire trajectory, whether in the organizational environment or personal journey. The tools adopted in carrying out this work consist of the theoretical framework on the subject and a film analysis of the work "The Devil wears Prada" by director David Frankin released in 2006. It is observed the professional development of the character Andrea, or "Andy" nickname is widely used in the film, played by actress Anne Hathaway when working alongside the character Emily Charlton, played by Emily Blunt, both as assistants to the acclaimed and respected Miranda Priestley, editor in chief of the fashion magazine Runaway Magazine. At the beginning of the film, his misalignment with the company's values and some of the job requirements is noticeable, however, Andy pays attention to his Career Plan and strives to satisfy his boss and grow at work by seeking new skills and abilities that reflect the characteristics of his position which ends up resulting in unbelievable situations, with exciting twists. One of the conclusions of this work is the verification of the efficiency in using cinematographic productions as representations of the contemporary organizational reality, rich materials that allow several reflections and discussions on important themes related to employees and employers.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: “O diabo veste prada”: Uma análise fílmica sobre a influência da presença ou ausência do plano de carreira no desenvolvimento profissional
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O Plano de Carreira caracteriza-se como a principal ferramenta de Gestão de Pessoas para a Administração de Carreiras dentro de uma organização e um norteador dos requisitos necessários para o crescimento profissional e de toda a trajetória seja no meio organizacional ou jornada pessoal. As ferramentas adotadas na realização deste trabalho consistem no referencial teórico sobre o assunto e uma análise fílmica da obra “O Diabo veste Prada” do diretor David Frankin lançado em 2006. Observa-se o desenvolvimento profissional da personagem Andrea, ou “Andy” apelido é bastante utilizado no filme, interpretada pela atriz Anne Hathaway ao trabalhar juntamente com a personagem Emily Charlton, interpretada por Emily Blunt, ambas como assistentes da aclamada e respeitada Miranda Priestley, editora chefe da revista de moda Runaway Magazine. No início do filme é perceptível seu desalinhamento com os valores da empresa e algumas exigências da vaga, no entanto, Andy se atenta ao seu Plano de Carreira e se esforça para satisfazer sua chefe e crescer no trabalho ao buscar por novas competências e habilidades que refletiam as características de seu cargo o que acaba resultando em situações inacreditáveis, com reviravoltas emocionantes. Uma das conclusões deste trabalho é a constatação da eficácia em utilizar produções cinematográficas como representações da realidade organizacional contemporânea, materiais ricos que possibilitam diversas reflexões e discussões sobre importante temas relacionados aos empregados e empregadores.
dc.subject.ptbr: Desenvolvimento profissional
dc.subject.ptbr: Plano de Carreira
dc.subject.ptbr: Gestão de Pessoas
dc.subject.en: Professional Development
dc.subject.en: Career Plan
dc.subject.en: People Management
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8274-0034
local.date.available2025-07-16-
Aparece en las colecciones: ADMINISTRAÇÃO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2023_tcc_fmvieira.pdf492,58 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.