DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Caminha Neto, Carlos de Oliveira Caminha-
dc.contributor.author: Santos, Milena Bezerra dos-
dc.date.issued: 2024-
dc.identifier.citation: SANTOS, Milena Bezerra dos. Grandes modelos de linguagem aplicados à análise de precificação de plano de saúde. Conhecimento previdenciário da geração Y: um estudo de caso do Corpo de Bombeiros do Estado do Ceará. 2024. 59 f. Monografia (Graduação em Ciências Atuariais) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024.
dc.description.abstract: This study aims to test the performance of Large Language Models (LLMs) in conducting regression analyses, with a focus on practical applications for health plan pricing. To achieve this, open data provided by the National Supplementary Health Agency (ANS) will be used, ensuring a reliable foundation for model evaluation. The core approach focuses on assessing the ability of LLMs to perform actuarial calculations accurately and support decision-making in the context of supplementary health. In addition to analyzing technical performance, the research also evaluates the validity and reliability of LLMs, identifying their limitations and areas for improvement. As a result, the study aims to propose alternatives that contribute to enhancing actuarial practices in the healthcare market. It considers the potential of these models to provide innovative solutions for challenges related to health product pricing and rating, as well as for optimizing traditional processes. Ultimately, this research seeks not only to assess the effectiveness of LLMs in the current landscape but also to foster the development of new actuarial techniques based on artificial intelligence, with a positive impact on the supplementary healthcare market.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Grandes modelos de linguagem aplicados à análise de precificação de plano de saúde
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem como objetivo testar o desempenho dos Grandes Modelos de Linguagem (GML), com foco na aplicação prática à precificação de planos de saúde. Para isso, serão utilizados dados abertos fornecidos pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), garantindo uma base confiável para a avaliação dos modelos. A abordagem central concentra-se em verificar a capacidade dos GML de executar cálculos atuariais com precisão e oferecer suporte para tomadas de decisão no contexto da saúde suplementar. Além de analisar o desempenho técnico, a pesquisa também avalia a validade e confiabilidade dos GML, identificando suas limitações e pontos de melhoria. Com isso, espera-se propor alternativas que contribuam para o aprimoramento das práticas atuariais no mercado de saúde. O trabalho considera o potencial desses modelos em oferecer soluções inovadoras para desafios relacionados à precificação e tarifação de produtos de saúde, bem como para a otimização de processos tradicionais. Por fim, a pesquisa visa não apenas avaliar a eficácia dos GML no cenário atual, mas também estimular o desenvolvimento de novas técnicas atuariais baseadas em inteligência artificial, com impacto positivo para o mercado de saúde suplementar.
dc.subject.ptbr: Planos de saúde
dc.subject.ptbr: Precificação
dc.subject.ptbr: Large language models
dc.subject.en: Large Language Model
dc.subject.en: Pricing
dc.subject.en: Health Plan
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIAS ATUARIAISpt_BR
local.date.available2024-07-14-