http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81436Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Ximenes, Lorena Barbosa | - |
| dc.contributor.author | Queiroz, Danielle Teixeira | - |
| dc.date.issued | 2005 | - |
| dc.identifier.citation | QUEIROZ, Danielle Teixeira. Dissertação (Mestrado em ) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2005. Disponível em: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/ 81436. Acesso em: 01 jul. 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The clinical infection for the Human Papilomavirus has taken the characteristic of an epidemic in the last years in reason of its high tax of incidence in the world-wide population. Considered virose of more common sexual transmission in the whole world. This study it has as objective to analyze the factors of risk for the clinical and subclinical for Humano Papilomavírus infection (FIPV) in men. For in such a way the April of 2005 was carried through an description-analytical study of retrospective character in the period of February. The study it consisted of research handbooks of 498 men with HPV diagnosis. Amongst them, 54, % were in the age of 20 the 30 years, 90.8% had lesser educacion year, that 12 years of studies, 55.02% were married, 72.1% number of a sexual partner, 54.02% had not made use of the condom and 84.53% had relation of the heterossexual type. The tax of prevalence of infection clinical was of 68,72%, while that of infection subclinical was 19,47%. Of the total of 498 men who had looked the health service, 47% were for spontaneous demand, 68.1% presented as reason of the consultation the genital wart and 100% had diagnosis confirmed for HPV. The following factors of risk had been identified: age of 20 the 30 years, married being, to no use of condom. No characteisticas of demographic factor showed significant association for HPV occurrence. One concludes that the prevalence of the clinical and subclinica infection in men is high and the factors of risk for the two types of infection are similar and controlable. It has necessity to carry through adequate an educative work to the characteristics cultural reality of each individual to guide the implementation of specific measures of control that respect particularitities of each human being. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Fatores de risco para infecções clínica e subclínica pelo papiloma vírus humano em homens | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A infecção clínica pelo Papilomavírus Humano tem tomado a característica de uma epidemia nos últimos anos em razão da sua alta taxa de incidência na população mundial. Considerada a virose de transmissão sexual mais comum em todo o mundo. Este estudo tem como objetivo analisar os fatores de risco para a infecção clínica e subclínica pelo Papilomavírus Humano (HPV) em homens. Para tanto foi realizado um estudo descritivo- analítico de caráter retrospectivo no período de fevereiro a abril de 2005em um Centro de Saúde de Fortaleza-CE. O estudo consistiu de pesquisa a prontuários de 498 homens com diagnóstico de HPV. Dentre eles, 54,% estavam na faixa etária de 20 a 30 anos, 90,8% tinham escolaridade menor que 12 anos de estudos, 55,02% eram casados, 72,1% possuíam um parceiro sexual, 54,02% não fizeram uso do preservativo e 84,53% tinham relação do tipo heterossexual. A taxa de prevalência de infecção clínica foi de 68,72%, enquanto que a de infecção subclínica foi 19,47%. Do total de 498 homens que procuraram o serviço de saúde, 47% foi por demanda espontânea, 68,1% apresentou como motivo da consulta apenas a verruga genital e 100% deles tiveram diagnóstico confirmado para HPV. Foram identificados os seguintes fatores de risco: fabca etária de 20 a 30 anos, ser casado, não fazer uso de condom. Nenhum fator sócio-demográfíco mostrou associação significativa para ocorrência de HPV. Conclui-se que a prevalência da infecção clínica e subclínica em homens é alta e os fatores de risco para os dois tipos de infecção são semelhantes e controláveis. Há necessidade de realizar um trabalho educativo adequado à realidade sócio- cultural de cada indivíduo para orientar a implementação de medidas de controle específicas que respeitem particularidades de cada ser humano. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Infecções por Papillomavirus | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Fatores de Risco | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Infecções | pt_BR |
| dc.subject.en | Papillomavirus Infections | pt_BR |
| dc.subject.en | Risk Factors | pt_BR |
| dc.subject.en | Infections | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
| dc.description.ptbr | Este documento está disponível online com base na Portaria Nº 348, de 08 de dezembro de 2022, Disponível em: http://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. | pt_BR |