Tipo: TCC
Título: Zona de processamento de exportação do porto do Pecém: uma análise dos impactos econômicos no município de São Gonçalo do Amarante-Ceará
Autor(es): Cavalcante, Carlos Nathaniel Rocha
Orientador: Melo, Maria Cristina Pereira de
Palavras-chave em português: Zona de Processamento de Exportação;São Gonçalo do Amarante;Impactos econômicos
Palavras-chave em inglês: Economic Processing Zone;São Gonçalo do Amarante;Economic Impacts
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Data do documento: 2017
Citação: CAVALCANTE, Carlos Nathaniel Rocha. Zona de processamento de exportação do porto do Pecém: uma análise dos impactos econômicos no município de São Gonçalo do Amarante-Ceará. 2017. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
Resumo: As Zonas de Processamento (ZPE) são caracterizadas como áreas destinadas a instalação de empresas voltadas para a exportação, com intuito de dinamizar a economia de determinada região. O Estudo dos da Zona de Processamento de Exportação do Pecém e os impactos econômico no município de São Gonçalo são o foco da presente monografia. Por meio de pesquisa quantitativa foi possível concluir que a ZPE do Pecém trouxe benefícios econômicos e sociais para o município em questão. Além disso, a ZPE tem cumprido seu objetivo de reduzir os desequilíbrios regionais e gerar emprego e renda no Estado do Ceará.
Abstract: The Zones of Processing (EPZ) are characterized as areas destined to installation for exportation companys, in order to dynamazing the economy of certain zone. The study of the Zones of Processing (EPZ) of Pecém and the economic impacts in the municipality of São Gonçalo are the focus of this monography. Through this work it was possible to conclude ZPE do Pecém brought economic and social benefits to the area in question. Besides that, the ZPE has fulfilled it's objective of reducing regional imbalances and generating employment and income in State of Ceará.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81370
Currículo Lattes do Orientador: http://lattes.cnpq.br/8817628805622821
Tipo de Acesso: Acesso Aberto