http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81077Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Bastos, Felipe de Sousa | - |
| dc.contributor.author | Silva, Maria Eduarda Santos | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Maria Eduarda Santos. Índice de sustentabilidade empresarial: um review sobre o comportamento de indicadores de empresas que compõem o ISE. 2024. 33 f. TCC (Graduação em Finanças) - Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará. 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Corporate sustainability has become increasingly relevant in the economic and social context, as the environmental and social impacts of companies' activities become evident. In this context, the Corporate Sustainability Index (ISE) has become a crucial tool for evaluating the performance of companies in the financial market, taking into account government, environmental and social factors. Therefore, the objective of this work is to analyze the articles that evaluate the impact of the sustainability variable on participating companies. The research is classified as exploratory. To this end, works with the CORPORATE SUSTAINABILITY INDEX as their central theme will be collected for analysis and discussion. The results showed that companies that participate in the Corporate Sustainability Index (ISE) do not present significant abnormal returns when compared to other companies that do not participate in the ISE. Still, studies show that companies that participate in ISE convey credibility, visibility, trust and socio-environmental responsibility to customers and shareholders. This gives the company a differentiator, making it more solid in the market and less vulnerable to risks than other companies. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Índice de sustentabilidade empresarial: um review sobre o comportamento de indicadores de empresas que compõem o ISE | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A sustentabilidade empresarial tem se tornado cada vez mais relevante no contexto econômico e social, à medida que os impactos ambientais e sociais das atividades das empresas se tornaram evidentes. Neste contexto, o Índice de Sustentabilidade Empresarial (ISE) tornou-se uma ferramenta crucial para avaliar o desempenho das empresas no mercado financeiro, levando em consideração fatores governamentais, ambientais e sociais. Diante disso, o objetivo deste trabalho fazer um review dos estudos que analisam o impacto da participação no ISE sobre indicadores das empresas participantes. A pesquisa é classificada como exploratória. Para tanto, foram levantados trabalhos que tem como o tema central o ISE para análise e discussões dos mesmos. Os resultados evidenciaram que as empresas que participam do ISE não apresentam retornos anormais significativos quando comparadas a outras empresas que não participam do Índice. Por outro lado, os estudos mostram que as empresas que participam do ISE transmitem aos clientes e acionistas credibilidade, visibilidade, confiança e responsabilidade socioambiental. Isso confere a empresa um diferencial, tornando-a mais sólida no mercado e menos vulnerável a riscos do que outras empresas. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Índice de sustentabilidade empresarial - ISE | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Retorno Médio | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Teoria de Carteira | pt_BR |
| dc.subject.en | ISE | pt_BR |
| dc.subject.en | Average return | pt_BR |
| dc.subject.en | Portfolio theory | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| local.date.available | 2025 | - |