http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81000| Tipo: | TCC |
| Título : | Escola Estadual de educação profissional EEEP - Praia do Futuro |
| Autor : | Silva, Natália Batista da |
| Tutor: | Santiago, Zilsa Maria Pinto Santiago |
| Palabras clave en portugués brasileño: | Escola profissional;Edifícios escolares;Ensino técnico |
| Palabras clave en inglés: | Professional School;School Buildings;echnical education |
| Áreas de Conocimiento - CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Fecha de publicación : | 2013 |
| Citación : | SILVA, Natália Batista da. Escola Estadual de educação profissional EEEP - Praia do Futuro. 2013, 76 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Arquitetura & Urbanismo e Design) - Instituto de Arquitetura & Urbanismo e Design, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. |
| Resumen en portugués brasileño: | Nos últimos anos, o governo está investindo na construção de novas Escolas de Educação Profissional com o objetivo de estimular o ensino médio integrado ao ensino técnico e ampliar as possibilidades de inserção dos jovens no mercado de trabalho. A proposta deste trabalho acadêmico consiste em elaborar o projeto arquitetônico de uma escola profissional que foi pensada como uma nova alternativa diante da realidade do governo em adotar os projetos-padrão. O projeto da escola foi feito com o objetivo de criar um ambiente de ensino de qualidade levando em consideração o local da implantação e alguns conceitos apresentados no trabalho como, por exemplo, funcionalidade, racionalidade construtiva, conforto ambiental, acessibilidade, dentre outros. Visando atender aos requisitos básicos esperados para a escola, foi realizada uma pesquisa sobre as necessidades das escolas profissionalizantes e uma análise do atual mercado de trabalho, bem como a apreensão das mudanças ocorridas nos últimos anos nos setores de produção. Além disso, foram apresentados três estudos de caso para a compreensão da solução espacial desses edifícios escolares. |
| Abstract: | In the last years, the government is investing in the construction of new Professional Education Schools aiming to encourage the Integration of Secondary Education with Technical Education and expand the possibilities of integrating young people into the labor market. The purpose of this academic work is to develop the architectural design of a Professional School, thought as a new alternative in face the reality of the government in adopt the standard projects. The school design was done with the aim of creating a learning environment of quality taking into account the deployment site and some concepts presented in this work like, for example, functionality, constructive rationality, environmental comfort, accessibility, and others. In order to meet the basic requirements expected to school, was performed a research about necessities of the Professional Schools and an analysis of current labor market, well as the apprehension of the changes occurred in recent years in the production sectors. Furthermore, were presented three case studies for the understanding of spacial solution of these school buildings. |
| Descripción en portugués brasileño : | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
| URI : | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81000 |
| ORCID del tutor: | https://orcid.org/0000-0001-9980-4954 |
| Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
| Aparece en las colecciones: | ARQUITETURA E URBANISMO - Memorial |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2013_tcc_nbsilva.pdf | 18,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.