http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80944Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Irffi, Guilherme Diniz | - |
| dc.contributor.author | Silva, Angélica Caitano da | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Angélica Caitano da. Construção do marco lógico e sugestão de indicadores para o Instituto Povos Do Mar (IPOM). 80 f. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of the study is to study a third sector institution and demystify the use of quantitative and qualitative indicators to measure the results and impacts of the institution on the lives of its beneficiaries. For this, it is necessary to understand the social context in which the target public of the institution is inserted, as well as the proposed activities and actions. When analyzing the register, interviewing the managers and compiling the literature and reports on the effects of surfing, it can be seen that the IPOM has a great potential to change several economic and social indicators of the children and adolescents attended. Among them, we highlight behavioral, school, social and health indicators. It is hoped that by using these metrics the institution can quantitatively measure the changes caused by it in the lives of these children and adolescents. And, later, it will be possible to carry out an economic evaluation in terms of the impact and economic return of IPOM. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Construção do marco lógico e sugestão de indicadores para o Instituto Povos Do Mar (IPOM) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O intuito do trabalho é estudar uma instituição do terceiro setor e desmistificar o uso de indicadores quantitativos e qualitativos para aferir os resultados e impactos da instituição na vida de seus beneficiários. Para isto, é preciso compreender o contexto social em que o público alvo da instituição está inserido, bem como as atividades e ações propostas. Ao analisar o cadastro, entrevistar os gestores e compilar a literatura e reportagens sobre os efeitos do surfe, pode-se perceber que o IPOM possui um grande potencial para mudar diversos indicadores econômicos e sociais das crianças e adolescentes atendidos. Dentre eles, destacam-se indicadores comportamentais, escolares, sociais e de saúde. Espera-se que ao utilizar essas métricas a instituição possa aferir quantitativamente às mudanças causadas por ela nas vidas dessas crianças e adolescentes. Posteriormente, será possível realizar uma avaliação econômica em termos de impacto e retorno econômico do IPOM. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Surfe | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Indicadores | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | IPOM | pt_BR |
| dc.subject.en | Surfing | pt_BR |
| dc.subject.en | Indicators | pt_BR |
| dc.subject.en | IPOM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| local.date.available | 2018 | - |