http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80413Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Márcio de Assumpção Pereira da | - |
| dc.contributor.author | Teixeira, Rennata Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Rennata Ferreira. A importância da conservação da fotografia para construção da memória coletiva. 2025. 31 f. Monografia (Graduação em Biblioteconomia) - Curso de Graduação em Biblioteconomia, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work addresses the issue of photography conservation as a relevant device for the construction of collective memory and, in this way, presents concepts of how relevant the practice of photography conservation is and what collective memory is. In this sense, the research describes what documentary conservation is, in sequence, photography as a document, consequently, conservation of photography, collective memory and how all these points intertwine, strengthening the central idea of the work that is highlighted in the title. The research was characterized as qualitative and the bibliographic survey was carried out on Google Scholar, with the general objective of analyzing the importance of photography conservation as one of the pillars in the construction of collective memory. The results elucidated the relationship between photography and memory, highlighting the relevance of photography conservation. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | A importância da conservação da fotografia para construção da memória coletiva | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho aborda a questão da conservação da fotografia como dispositivo relevante para a construção da memória coletiva e, dessa forma, apresenta conceitos do quão relevante vem a ser a prática da conservação da fotografia e do que é memória coletiva. Nesse sentido, a pesquisa descreve o que é conservação documental, em sequência, fotografia como documento, conservação da fotografia, memória coletiva e como todos esses pontos se entrelaçam, fortalecendo a ideia central do trabalho que está evidenciada no título. A pesquisa caracterizou-se como qualitativa e o levantamento bibliográfico foi realizado no Google Acadêmico, com o objetivo geral de analisar a importância da conservação de fotografia como um dos pilares na construção de memória coletiva. Os resultados elucidaram a relação entre fotografia e memória, destacando a relevância da conservação da fotografia. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Conservação de fotografia | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Fotografia | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Memória coletiva | pt_BR |
| dc.subject.en | Conservation of photography | pt_BR |
| dc.subject.en | Photography | pt_BR |
| dc.subject.en | Collective memory | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| local.date.available | 2025-04-10 | - |