DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Sousa, Paulo Victor Barbosa de-
dc.contributor.author: Aderaldo, Emeli Gabriela Casemiro-
dc.date.issued: 2025-
dc.identifier.citation: ADERALDO, Emeli Gabriela Casemiro. Design digital e identidade de marca: redesign para uma confeitaria inclusiva. 2025. 93 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)-Campus de Quixadá, Universidade Federal do Ceará, Quixadá, 2025.
dc.description.abstract: The inclusive and vegan food market has grown significantly in recent years, driven by the demand for products that cater to different dietary restrictions and more conscious lifestyles. In this context, Sem Restrições, a bakery located in the interior of Rio de Janeiro, stands out by offering sweets and desserts tailored for people with allergies, intolerances, and dietary preferences, providing an experience of warmth and inclusion. This study aimed to develop a brand identity redesign for the bakery, focusing on the creation of a brand platform and structuring materials for identity management. To achieve this, the methodology proposed by Wheeler (2019) was adopted, divided into five stages: research, strategy, identity design, touchpoint creation, and asset management. As an initial step, a consumer survey was conducted to identify the target audience’s needs and analyze similar brands. The results of this analysis guided the visual identity reformulation, which included a new logo, color palette, and graphic elements, reinforcing the brand’s values of warmth and inclusion. Additionally, a landing page prototype was developed to centralize information about the bakery’s products and history, expanding its digital presence. The main outcome of this study was a Brand Manual, organizing visual and strategic guidelines to ensure the consistency of the company’s identity and establish Sem Restrições as a reference in the inclusive food market.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Design digital e identidade de marca: redesign para uma confeitaria inclusiva
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O mercado de alimentação inclusiva e vegana tem crescido significativamente nos últimos anos, impulsionado pela demanda por produtos que atendam a diferentes restrições alimentares e estilos de vida mais conscientes. Nesse contexto, a confeitaria Sem Restrições, localizada no interior do Rio de Janeiro, destaca-se ao oferecer doces e sobremesas voltados para públicos com alergias, intolerâncias e preferências alimentares, proporcionando uma experiência de acolhimento e inclusão. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um redesign da identidade de marca da confeitaria, focando na criação de uma plataforma de marca e na estruturação de materiais para gestão de identidade. Para isso, adotou-se a metodologia de Wheeler (2019), dividida em cinco etapas: pesquisa, estratégia, design de identidade, criação de pontos de contato e gestão de ativos. Como etapa inicial, realizou-se uma pesquisa com consumidores da confeitaria, identificando as necessidades do público-alvo e analisando marcas similares. Os resultados dessa análise orientaram a reformulação da identidade visual da marca, que incluiu um novo logo, paleta de cores e elementos gráficos, reforçando seus valores de acolhimento e inclusão. Além disso, foi desenvolvido um protótipo de landing page, centralizando informações sobre os produtos e a história da confeitaria, ampliando sua presença digital. Como principal entrega, o trabalho resultou em um Manual de Marca, que organiza diretrizes visuais e estratégicas para garantir a coerência da identidade visual da empresa e consolidar a Sem Restrições como referência no segmento de alimentação inclusiva.
dc.subject.ptbridentidade de marca
dc.subject.ptbrredesign
dc.subject.ptbralimentação inclusiva
dc.subject.ptbrbranding
dc.subject.ptbrconfeitaria
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2598-1477