Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Monteiro, Vitor Borges-
dc.contributor.author: Bezerra, Davi de Araújo-
dc.date.issued: 2024-
dc.identifier.citation: BEZERRA, Davi de Araújo. Método de valuation aplicado à Magazine Luiza S.A.: empresa brasileira do setor de varejo listada no novo mercado da B3. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024.
dc.description.abstract: This study aimed to determine the value of Magazine Luiza S.A., a company listed in the Novo Mercado segment of B3, using the discounted cash flow method, which is widely recognized by analysts and investors. Organizational and financial aspects of the company from 2018 to 2023 were analyzed, along with projections for the period from 2024 to 2028, based on historical financial data. The study concluded that the company’s total value was R$ 10.65 billion, with a fair share price of R$ 10.33, higher than the market price of R$ 9.00 on the study’s base date. The analysis demonstrated that the discounted cash flow method is effective, provided it is based on representative data and consistent assumptions, with the weighted average cost of capital (WACC) being the most sensitive variable. Lastly, the study reinforces the importance of a rigorous valuation process as a strategic tool for investments.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Método de valuation aplicado à Magazine Luiza S.A.: empresa brasileira do setor de varejo listada no novo mercado da B3
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este estudo tem como objetivo principal determinar o valor da Magazine Luiza S.A., uma empresa listada no segmento Novo Mercado da B3, utilizando o método de fluxo de caixa descontado, amplamente reconhecido por analistas e investidores. Foram analisados aspectos organizacionais e financeiros da empresa entre 2019 e 2023, além de projeções para o período de 2024 a 2028 baseado nos dados financeiros históricos. O estudo concluiu que o valor total da empresa foi de R$ 10,65 bilhões, com um preço justo por ação de R$ 10,33, superior ao preço de mercado da data-base do estudo, que era de R$ 9,00. A análise demonstrou que o método de fluxo de caixa descontado é eficaz, desde que fundamentado em dados representativos e premissas consistentes, sendo o custo médio ponderado de capital (WACC) a variável de maior sensibilidade à medida que influencia diretamente no cálculo do valor da empresa. Por fim, o trabalho reforça a relevância do processo criterioso de valuation como ferramenta estratégica para decisões de investimento.
dc.subject.ptbr: Valuation
dc.subject.ptbr: Avaliação de empresas
dc.subject.ptbr: Fluxo de caixa descontado
dc.subject.ptbr: Magazine Luiza
dc.subject.en: Valuation
dc.subject.en: Company valuation
dc.subject.en: Discounted cash flow
dc.subject.en: Magazine Luiza
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::FINANÇASpt_BR
local.date.available2025-03-17-
Aparece en las colecciones: FINANÇAS - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2024_tcc_dabezerra.pdf1,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.