Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Moreira, Mário Áureo Gomes-
dc.contributor.author: Negreiros, Antonia Ana Carolina Lima-
dc.contributor.author: Rocha, Rebeca Ribeiro-
dc.date.issued: 2023-12-
dc.identifier.citation: NEGREIROS, A. A. C. L; ROCHA, R. R. Aulas que viraram podcasts que viraram livro. 2023. 61 f. TCC( Graduação em Odontologia) - Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2023.
dc.description.abstract: As the COVID-19 pandemic spread and made face-to-face teaching in educational institutions impossible, several ways were sought to promote online teaching, in an attempt to resolve the challenges faced in the transmission of knowledge. In view of this, due to the shutdown during the pandemic, the project entitled PODONTOCAST emerged, designed and produced by scholarship holders from the Undergraduate Support Project - PAIP at UFC Sobral together with the supervising professor, in which podcast episodes were produced on subjects seen during the degree and published on the Spotify digital platform, with the aim of complementing online teaching for students during the pandemic. With the project scheduled to end in December 2023, it was decided to transform all audio episodes into a collection in e-book format. Therefore, the objective of this work is to present the chapters of this book produced by students of the Dentistry Course with teaching supervision, enabling greater student learning and debating better clinical alternatives for a more consistent teaching and learning process and transmission of dental knowledge. The book will be submitted for publication to the University Press of the Federal University of Ceará (UFC), once the layout has been completed. When published, it will be made available, free of charge, in the UFC Federal University of Ceará Repository, in the library system, as an e-book.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Aulas que viraram podcasts que viraram livro
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: À medida que a pandemia de COVID-19 se espalhou e impossibilitou o ensino presencial nas instituições de ensino, diversas foram as formas buscadas para promover o ensino online, na tentativa de sanar os desafios enfrentados na transmissão do conhecimento. Diante disso, devido a paralisação durante a pandemia, surgiu o projeto intitulado PODONTOCAST, idealizado e produzido por bolsistas do Projeto de Apoio a Graduação - PAIP da UFC Sobral juntamente com o professor orientador, em que foram produzidos episódios de podcasts sobre assuntos vistos durante a graduação e publicados na plataforma digital Spotify, com o intuito de complementar o ensino online para os estudantes durante a pandemia. Com o encerramento do projeto previsto para dezembro de 2023, foi decidido transformar todos os episódios de áudio em uma coletânea em formato de e-book. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os capítulos deste livro produzido por estudantes do Curso de Odontologia com supervisão docente, possibilitando maior aprendizado dos alunos, debatendo melhores alternativas clínicas para um processo de ensino e aprendizagem mais consistente e transmissão de conhecimento odontológico. O livro será submetido para publicação na Imprensa Universitária da Universidade Federal do Ceará (UFC), uma vez finalizada a diagramação. Ao ser publicado, será disponibilizado, gratuitamente, no Repositório da UFC Universidade Federal do Ceará, no sistema de bibliotecas, como e-book.
dc.subject.ptbr: Dentística
dc.subject.ptbr: Material didático
dc.subject.ptbr: Podcasts
dc.subject.ptbr: E-book
dc.subject.en: Eentistry
dc.subject.en: Supplementary teaching material
dc.subject.en: E-book
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
local.author.orcidhttps://orcid.org/0009-0003-6864-1381
local.author.orcidhttps://orcid.org/0009-0009-9019-266Xpt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0002-1819-2461
local.date.available2025-
Aparece en las colecciones: ODONTOLOGIA - SOBRAL - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2023_tcc_aaclnegreiros_rrrocha.pdf1,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.