http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79751Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Murakami, Luiz Carlos | - |
| dc.contributor.author | Paiva, Guilherme Fahd Carlos | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | PAIVA, Guilherme Fahd Carlos. Análise dos elementos influentes para a satisfação do público em shows do estilo musical rock – pesquisa de campo. 2023. 45 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This monograph explores the experience and perception of the audience of the rock music genre at live concerts, focusing on factors that influence satisfaction. Using discourse analysis methods and a Likert scale survey with 138 respondents, the study revealed that rock is the most popular music genre among participants, and factors such as sound quality, performance, and musical style are the most relevant in promoting satisfaction. The results also indicate that the presence of friends encourages attendance at concerts featuring unfamiliar or even disliked music genres. Additionally, the study clarifies positive aspects considered by respondents when attending a music concert, such as meeting their idol, as well as negative aspects, including logistical challenges associated with reaching the venue, among others. This study can provide insights for customer satisfaction research in the field of events, aiding in this type of investigation. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Análise dos elementos influentes para a satisfação do público em shows do estilo musical rock – pesquisa de campo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Esta monografia explora a experiência e percepção do público do estilo musical rock em shows ao vivo, com foco em fatores que influenciam a satisfação. A partir dos métodos de análise do discurso e pesquisa em escala Likert com 138 respondentes, o estudo revelou que o rock é o gênero musical mais popular entre os participantes, e fatores como qualidade do som, performance e estilo musical são os mais relevantes para promover satisfação. Os resultados também indicam que presença de amigos impulsionam a presença em shows de estilos musicais desconhecidos ou mesmo que não gostam, além de esclarecer pontos positivos considerados pelos pesquisados em comparecer a um show musical, como o encontro com o ídolo, e negativos, a exemplo, a logística envolvida para chegar ao local, entre outros. O estudo pode trazer insights para o estudo de satisfação do cliente de eventos, auxiliando nesse tipo de pesquisa. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Shows de música ao vivo | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Estilo musical rock | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Satisfação do público | pt_BR |
| dc.subject.en | Live music concerts | pt_BR |
| dc.subject.en | Rock music genre | pt_BR |
| dc.subject.en | Audience satisfaction | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| local.date.available | 2025-02-14 | - |