http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79738Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Melo, Francisco Vicente Sales | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Antonia Cristina Lima | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Antonia Cristina Lima. A relevância do marketing digital para o empreendedorismo feminino no instagram. 2023. 54 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the context of the women's fashion industry, the effectiveness of marketing strategies is highly relevant to the success of organizations. To reach and engage consumers, brands utilize various communication channels such as social media, email marketing, and online ads. The spread of new ideas and content impacts a large number of people, and brands are adapting to the speed at which consumers embrace new products and trends, leveraging the potential of social media, particularly Instagram. In this dynamic scenario, female entrepreneurs play a significant role, leveraging digital presence to thrive, build personal brands, and contribute to the fashion industry. This study aims to analyze consumer responses to e-commerce practices offered by these entrepreneurs on Instagram, presenting methodological procedures that involved collecting and evaluating opinions and impressions of respondents through a virtual form. The research analysis has a quantitative nature and includes questions directed at the audience regarding the activity of virtual stores on social media and how it impacts sales results. The research gathered a total of 77 responses, consisting of active consumers engaged in online shopping. The survey results highlight that the marketing strategies of digital entrepreneurs have a positive impact on consumers' purchasing intentions. Personalizing actions for the target audience results in increased interaction and, consequently, more effective sales. For future research, it is suggested to explore the challenges faced by entrepreneurs in establishing connections with customers, improving marketing strategies, and relationship building in the context of digital entrepreneurship. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | A relevância do marketing digital para o empreendedorismo feminino no instagram | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | No contexto da indústria de moda feminina, a eficácia das estratégias de marketing é muito relevante para o sucesso das organizações. Para alcançar e envolver as consumidoras, as marcas utilizam diversos canais de comunicação, como redes sociais, e-mail marketing e anúncios online. A disseminação de novas ideias e a criação de conteúdo impactam um grande número de pessoas, e as marcas estão se adaptando à velocidade com que os consumidores aceitam novos produtos e tendências, aproveitando o potencial das redes sociais, em particular o Instagram. Nesse cenário dinâmico, as mulheres empreendedoras desempenham um papel significativo, aproveitando a presença digital para prosperar, construir marcas pessoais e contribuir para a indústria da moda. O presente estudo visa analisar a resposta dos consumidores as práticas de e-commerce oferecidas por essas empreendedoras no Instagram, apresentando procedimentos metodológicos que consistiram em coletar e avaliar, por meio de formulário virtual, as opiniões e impressões dos respondentes. A análise da pesquisa apresenta caráter quantitativo e têm questões direcionadas ao público quanto a atividade das lojas virtuais nas redes sociais e como isso impacta os resultados das vendas. A pesquisa coletou um total de 77 respostas, sendo estes, consumidores ativos adeptos às compras virtuais. Os resultados da pesquisa destacam que as estratégias de marketing das empreendedoras digitais têm um impacto positivo na intenção de compra dos consumidores. A personalização das ações para o público-alvo resulta em maior interação e, consequentemente, em vendas mais eficazes. Para futuras pesquisas, sugere-se explorar as dificuldades enfrentadas pelas empreendedoras ao estabelecer conexões com os clientes, aprimoramento das estratégias de marketing e relacionamento no contexto do empreendedorismo digital. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Empreendedoras digitais | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | E-commerce | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Moda feminina | pt_BR |
| dc.subject.en | Digital entrepreneurs | pt_BR |
| dc.subject.en | E-commerce | pt_BR |
| dc.subject.en | Women's fashion | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| local.date.available | 2025-02-13 | - |