Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lima, Tereza Cristina Batista de-
dc.contributor.author: Silva, Letícia Peixoto da-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: SILVA, Letícia Peixoto da. Políticas e práticas de gestão da diversidade – análise de Empresas com selo gptw no linkedin. 2023. 86 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstract: The present study aimed to verify how the initiatives of implementation and maintenance of policies and practices of diversity management in Brazilian companies with the GPTW seal are manifested in a social network focused on the Labor Market. Using the theory of Cox Diversity Management Articulators (2001), four dimensions were used: Diversity Policies and Practices; Education Initiatives; Data Research and Measurement and Leadership Roles. As a basis for the research, the following analysis indicators were analyzed: gender equity, racial equity, inclusion of people with disabilities and promotion of LGBTI+ rights. To this end, qualitative research was implemented, through document analysis of publications published on the LinkedIn platform. The research was limited to ten companies classified with the GPTW seal for the year 2022. As a result, in each dimension, it is possible to point out some consequences, such as: in Leadership Roles, few actions were observed in which leaders belonging to the analyzed groups appear. Regarding Education Initiatives; all analyzed organizations have actions that promote educational initiatives for all or part of the studied groups. In Policies and Practices, as it is a category that encompasses different types of initiatives, a large number of actions were registered, such as the promotion of events, meetings and lectures. In Research and Measurement of Data, whose objective is to measure the initiatives of the companies studied in relation to data collection, research, analysis of the groups in focus in the present work, there was an expressive number of awards due to initiatives of management of the diversity. It is important to comment on the limitations of this research, considering that the data analyzed here were published on social networks, therefore, being the choice of the organization and its collaborators, to disclose or not the actions considered here to verify the analyzed indicators.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Políticas e práticas de gestão da diversidade – análise de Empresas com selo gptw no linkedin
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente estudo objetivou verificar como as iniciativas de implantação e manutenção de políticas e práticas de gestão da diversidade em empresas brasileiras com selo GPTW se manifestam em uma rede social voltada para o Mercado de Trabalho. Utilizando-se da teoria de Articuladores de Gestão da Diversidade Cox (2001), foram usadas quatro dimensões: Políticas e Práticas de Diversidade; Iniciativas de Educação; Pesquisa e Mensuração de Dados e os Papéis de Liderança. Como base da pesquisa, foram analisados os seguintes indicadores de análise: equidade de gênero, equidade racial, inclusão da pessoa com deficiência e promoção dos direitos LGBTI+. Para tanto, foi implementada uma pesquisa qualitativa, mediante análise documental das publicações divulgadas na plataforma LinkedIn. A pesquisa foi limitada as dez empresas classificadas com o selo GPTW ano de 2022. Como resultado, em cada dimensão, é possível pontuar algumas decorrências, tais como: em Papeis de Liderança, foram observadas poucas ações em que líderes que pertençam aos grupos analisados apareçam. Em relação a Iniciativas de Educação; todas as organizações analisadas possuem ações que promovem iniciativas de educação para todos ou parte dos grupos estudados. Em Políticas e Práticas, tendo em vista ser uma categoria que engloba distintos tipos de iniciativas, foram registradas uma grande quantidade de ações, como promoção de eventos, reuniões e palestras. Já em Pesquisa e Mensuração de Dados, cujo objetivo é medir as iniciativas das empresas estudadas em relação a coletar de dados, pesquisas, análises dos grupos em foco no presente trabalho, verificou-se um número expressivo de premiações em decorrência de iniciativas de gestão da diversidade. É importante comentar quanto as limitações da presente pesquisa, tendo em vista que os dados aqui analisados foram divulgados em rede social, portanto, sendo escolha da organização e de seus colaboradores, divulgar ou não as ações aqui consideradas para averiguar os indicadores analisados.
dc.subject.ptbr: Gestão da Diversidade
dc.subject.ptbr: Equidade de gênero
dc.subject.ptbr: Equidade racial
dc.subject.ptbr: LGBTI+
dc.subject.ptbr: Pessoas com deficiência
dc.subject.ptbr: LinkedIn
dc.subject.en: Diversity Management
dc.subject.en: Gender equity
dc.subject.en: Racial equity
dc.subject.en: LGBTI+
dc.subject.en: People with disabilities
dc.subject.en: LinkedIn
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
local.date.available2025-02-07-