Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Zylberberg, Tatiana Passos-
dc.contributor.author: Santos, Roger Ribeiro-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: SANTOS, Roger Ribeiro. O hip hop na cidade de fortaleza entre 1980 e 2022: produção de vídeodocumentário como contribuição para o fomento e ensino das danças do hip-hop na escola. 2022. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: This work called: The Hip-Hop In The City Of Fortaleza Between 1980 To 2022: production of video-documentary as a contribution to the promotion and teaching of Hip-Hop dances in school, indirectly addresses the dances that are present within the Hip-Hop culture. More precisely, this work approaches the paths and formative processes of a Hip-Hop dance teacher. It was registered by means of interviews in a video documentary format so that this work can be used as a means of promoting knowledge and/or enlightening the viewer about the teaching and learning processes of this dance language in a certain time, between 1980 and 2022, and space, located in the city of Fortaleza in the state of Ceará. Several interviews were conducted that culminated in the editing of the video documentary, which is the final product of this work. This work has a situational cut, with a socio-historical contextualization, and with an anthropological look, starting from the memories of those who lived the experiences of the time and how they reverberate until today, being these the final results that were possible to obtain along with an analysis made by the author of this work.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: O hip-hop na cidade de fortaleza entre 1980 e 2022: produção de vídeodocumentário como contribuição para o fomento e ensino das danças do hip-hop na escola
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho denominado de O Hip-Hop na Cidade de Fortaleza entre 1980 e 2022: produção de videodocumentário como contribuição para o fomento e ensino das danças do Hip-Hop na escola, aborda indiretamente as danças que estão presentes dentro da cultura do Hip-Hop. De forma mais precisa este trabalho aborda os caminhos e os processos formativos de um professor de dança do Hip-Hop. Foi registrado por meio de entrevistas com formato de videodocumentário para que este trabalho possa ser usado como meio de promover o conhecimento e/ou esclarecer o espectador acerca dos processos de ensino e aprendizagem desta linguagem de dança, em um determinado tempo, entre 1980 a 2022, e espaço, localizado na cidade de Fortaleza no estado do Ceará. Foram feitas diversas entrevistas que culminaram na montagem do vídeodocumentário,sendo este o produto final deste trabalho. Este trabalho possui um recorte situacional, com contextualização sócio-histórico, e com olhar antropológico, partindo das lembranças de quem vivenciou as experiências da época e como elas se reverberam até hoje, sendo estes os resultados finais que foram possíveis de obter junto a uma análise feita pelo autor deste trabalho.
dc.title.en: Hip-Hop in the city of Fortaleza between 1980 and 2022: the production of a video documentary as a contribution to the promotion and teaching of Hip-Hop dances at school
dc.subject.ptbr: Hip hop
dc.subject.ptbr: Dança
dc.subject.ptbr: Escola
dc.subject.ptbr: Ensino
dc.subject.ptbr: Breakdance
dc.subject.ptbr: Streetdance
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR
local.date.available2025-01-23-