http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79216Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Feitosa, Francisco Edson de Lucena | - |
| dc.contributor.author | Albuquerque, Lilian Monteiro de | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Lilian Monteiro de. O impacto do grau da anemia nas gestantes nos desfechos maternos e neonatais. 2023. 47 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Saúde da Mulher e da Criança) - Faculdade de Medicina, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. Disponível em: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/ 79216. Acesso em: 23 dez. 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Iron deficiency is a common problem in pregnancy, with serious health consequences including maternal anemia, increased number of packed red blood cell transfusions, preterm labor, low birth weight, Apgar score <7 at 5 ° minute of life, increased admission to the neonatal intensive care unit, and long-term psychomotor and mental development problems in children. Anemia during pregnancy is, therefore, a very relevant issue of public health importance, but few studies have related the severity of anemia with these maternal and fetal outcomes. Therefore, we suggest a retrospective, observational, single-center and cross sectional study, which aims to demonstrate the impact of the degree of anemia in the pregnant women, when entering the maternity hospital for delivery, on maternal and neonatal outcomes. Pregnant women with anemia (Hb<11g/dL in the prenatal card) who were admitted to the Maternidade Escola Assis Chateaubriand (MEAC) for vaginal delivery or cesarean section of gestational age from 21 to 41 weeks and 6 days from January to December 2020 will be included. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | O impacto do grau da anemia nas gestantes nos desfechos maternos e neonatais | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A deficiência de ferro é um problema comum na gravidez, com graves consequências para a saúde, incluindo anemia materna, aumento do número de transfusões de concentrado de hemácias, trabalho de parto prematuro, baixo peso do bebê ao nascer, Apgar escore <7 no 5° minuto de vida, maior admissão na unidade de cuidados intensivos neonatal e problemas de desenvolvimento psicomotor e mental a longo prazo na criança. A anemia na gestação é, portanto, um tema muito relevante e de importância na saúde pública, porém há poucos estudos relacionando a gravidade da anemia com esses desfechos maternos e fetais. Será realizado um trabalho retrospectivo, observacional, unicêntrico e do tipo transversal, que objetiva demonstrar o impacto do grau de anemia na gestante, ao dar entrada na maternidade para o parto, nos desfechos maternos e neonatais. Foram incluídas mulheres gestantes com anemia (Hb<11g/dL no cartão de pré-natal) que deram entrada na Maternidade Escola Assis Chateaubrinad (MEAC) para parto vaginal ou cesariana de idade gestacional de 21 a 41 semanas e 6 dias no período de janeiro a dezembro de 2020. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Anemia | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Gestação | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Deficiência de Ferro | pt_BR |
| dc.subject.en | Anemia | pt_BR |
| dc.subject.en | Iron Deficiencies | pt_BR |
| dc.subject.en | Pregnancy | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |