http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79179
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rêgo, Paulo Antonio Leal | - |
dc.contributor.author | Silva, Rafael Bruno Holanda | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Rafael Bruno Holanda. Um sistema integrado de mídia digital para a UFC. 2024. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Ensuring that a large amount of information reaches all interested parties through various communication channels is a significant challenge for educational institutions. Integrating this information into a digital media system can be a solution to this problem. By placing digital screens in strategic locations, it is possible to efficiently communicate relevant information, promoting the reduction of paper usage and fostering a modern and sustainable environment. In combination with current academic portals, the system facilitates continuous and instant updates of information, promoting engagement and connection within the academic community. For the Federal University of Ceará (UFC), the Integrated Digital Media System (IDMS) was developed with the goal of improving the academic experience and simplifying internal communication. This project seeks to solve the fragmentation of communication and create greater engagement with students and staff, enhancing the institution’s confidence and strengthening its identity. The IDMS uses technologies such as web scraping to integrate with university portals and QR codes to increase interactivity. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Um sistema integrado de mídia digital para a UFC | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Garantir que uma grande quantidade de informações chegue a todos os interessados por meio de diversos canais de comunicação é um grande desafio para as instituições de ensino . A integração dessas informações em um sistema de mídia digital pode ser uma solução para este problema. Ao colocar telas digitais em pontos estratégicos, é possível comunicar informações relevantes de maneira eficiente, promovendo a redução do uso do papel e fomentando um ambiente moderno e sustentável. Combinando-se com os portais acadêmicos atuais, o sistema facilita uma atualização contínua e instantânea das informações, promovendo o envolvimento e o vínculo da comunidade acadêmica. Para a Universidade Federal do Cerá (UFC), foi desenvolvido o Sistema Integrado de Mídia Digital (SIMD) com o objetivo de melhorar a experiência acadêmica e simplificar a comunicação interna. Este projeto busca solucionar a fragmentação da comunicação e criar um maior engajamento com alunos e colaboradores, elevando a confiança da instituição e fortalecendo sua identidade. O SIMD utiliza tecnologias como web scraping para integrar-se aos portais universitários e códigos QR para aumentar a interatividade. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Mídia digital | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Integração de sistemas | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Comunicação acadêmica | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Web scraping | pt_BR |
dc.subject.ptbr | QR codes | pt_BR |
dc.subject.en | Digital media | pt_BR |
dc.subject.en | Systems integration | pt_BR |
dc.subject.en | Sustainability | pt_BR |
dc.subject.en | Academic communication | pt_BR |
dc.subject.en | Web scraping | pt_BR |
dc.subject.en | QR codes | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
local.date.available | 2024-12-18 | - |