http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79073
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Lopes, Vando Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Vando Rodrigues. Front-end para o robô bem-te-vi, chatbot para encontrar pessoas desaparecidas utilizando reconhecimento facial. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) - Campus de Russas, Universidade Federal do Ceará, Russas, 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | The disappearance of individuals is a pressing issue in Brazil, affecting thousands of families and often lingering unresolved for years. It is the duty of the competent authorities to seek solutions to this problem while ensuring respect for human rights and existing laws. This study aims to develop a web application for registering images of missing persons, which will be used in conjunction with a Telegram bot utilizing artificial intelligence (AI) for recognition of these individuals in the database. Facial recognition technology will be employed to identify the faces of the missing persons. The goal is to create a tool capable of expediting the search for these individuals and assisting the competent authorities in this process. Relevant legislations concerning missing persons in Brazil, protocols for handling disappearance cases, and the General Data Protection Law (LGPD) will be considered. Always respecting the ethical and legal aspects involved. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Front-end para o robô bem-te-vi, chatbot para encontrar pessoas desaparecidas utilizando reconhecimento facial | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No Brasil, o desaparecimento de pessoas é um problema que afeta milhares de famílias e muitas vezes se arrasta por anos sem solução. As autoridades competentes têm o dever de buscar soluções para esse problema, garantindo o respeito aos direitos humanos e às leis em vigor. O objetivo desse trabalho é o desenvolvimento de uma aplicação web para cadastro de imagens de pessoas desaparecidas, que serão utilizadas em conjunto com um bot do Telegram que faz uso de uma inteligência artificial (IA) para reconhecimento dessas pessoas cadastradas na base dados. Será utilizado o reconhecimento facial para a identificação do rosto da pessoa desaparecida. O objetivo é criar uma ferramenta capaz de acelerar a busca por essas pessoas e auxiliar as autoridades competentes nesse processo. Serão consideradas as legislações relacionadas, os protocolos de atuação nesses casos, e também a LGPD (Lei Geral de Proteção de dados). Respeitando sempre os aspectos éticos e legais envolvidos. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | inteligência artificial | pt_BR |
dc.subject.ptbr | reconhecimento facial | pt_BR |
dc.subject.ptbr | bot do Telegram | pt_BR |
dc.subject.ptbr | aplicação web | pt_BR |
dc.subject.ptbr | pessoas desaparecidas | pt_BR |
dc.subject.en | artificial intelligence | pt_BR |
dc.subject.en | facial recognition | pt_BR |
dc.subject.en | bot of Telegram | pt_BR |
dc.subject.en | web application | pt_BR |
dc.subject.en | missing people | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |